央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州出台纠风工作意见:利用财政资金办晚会将被禁

发布时间:2012年07月02日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州7月2日专电 近日,郑州市出台《2012年纠风工作实施意见》,将针对全市利用财政资金举办晚会、教育乱收费、零售企业向供应商违规收费等问题进行集中整治。

  利用财政资金举办晚会,将被叫停

  2012年,郑州市纠风工作意见要求,利用财政资金举办晚会则被叫停。在郑州花财政资金举办的庆典、论坛、研讨会,被套上了“紧箍咒”。

  今后,郑州将严控由各级党政机关和人民团体主办、财政出资的庆典、论坛、研讨会,博览会、运动会也被纳入专项治理范围。

  同时,将严格报批程序,经批准举办的活动要严格控制规模,活动举办和资金使用情况将列入政务公开范围,建立健全监督和管理长效机制。

  全面禁止“巧立名目”乱收教育费

  今年,郑州市将集中治理教育乱收费问题,以举办升学培训班、跨区域招生、招“特长生”等为名的收费将“被禁”。

  五花八门的教辅材料,让家长和孩子们犯愁。《意见》提出,将规范中小学办学行为,着力解决教辅材料散滥问题。坚决纠正以任何方式强制或变相强制学生购买教辅材料,以及课堂内容课外补并收费等行为。

  同时,今年将全面完成全市普通高中改制学校清理规范任务,严禁以改制为名乱收费;继续实施高校招生“阳光工程”,严格规范高校收费行为,禁止以研究生培养机制改革、中外合作办学名义乱收费。

  清理整顿零售商向供应商违规收费

  《意见》指出,将对零售商向供应商违规收费问题进行清理整顿,严禁零售商向供应商收取签订合同费、新品进店费、开户费等不合法、不合规费用。

  规范零售商向供应商收取促销服务费行为,督促零售商按照合同约定向供应商提供相应服务、开具发票并按规定纳税。严格执行零售商向供应商收费明码标价制度,依法确定收费(服务)项目、服务内容、收费标准(价格)、收费条件等。

  同时,适当时期将出台《零售商供应商商品购销规范》,切实维护市场秩序和公平交易。(戚艺芳)

热词:

  • 意见
  • 财政资金
  • 办晚会
  • 教辅材料
  • 改制学校
  • 高校招生
  • 零售商
  • 紧箍咒
  • 阳光工程
  • 特长生