央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选拔赛100蝶菲鱼赛季最佳折桂 罗切特丢门票

发布时间:2012年07月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月2日消息,2012年美国游泳奥运选拔赛结束第七个比赛日。备受关注的男子100米蝶泳,北京奥运会八金王菲尔普斯游出了51秒32的今年世界最好成绩,夺得冠军,斩获第五张奥运门票,罗切特仅排第三,无缘该项目争夺;女子200米仰泳,上海世锦赛大放异彩的新星富兰克林折桂,进军伦敦。

  今天的重头戏是男子100米蝶泳,菲尔普斯、罗切特、麦克吉尔都顺利闯进决赛。决赛开始后,菲尔普斯、罗切特两大高手同时低迷,前50米,他们分别游出了24秒30和24秒21,分别排在第六和第五位。

  接下来的50米,菲尔普斯展现出超强的冲刺能力,他连续超越五个对手,最终以51秒14的今年世界最好成绩第一个冲过终点,斩获个人第五张奥运门票。值得一提的是,最后的5米,已经确立领先优势的他逐渐甩开第二名,展现出强大的实力。麦克吉尔力压罗切特,以51秒32获得亚军,罗切特以51秒65获得第三名。根据规则,菲尔普斯将和麦克吉尔搭档征战伦敦奥运会,罗切特无缘该项目争夺。

  女子200米仰泳,上海世锦赛大放异彩的新星富兰克林发挥出色,她一路领先,最终以2分06秒12的成绩夺得冠军,贝塞尔以2分07秒58夺得亚军,两人携手进军伦敦。

  女子800米自由泳,凯瑟琳-莱德奇以8分19秒78获得冠军,创造了今年的世界第二好成绩。去年世锦赛季军齐格勒以8分21秒87获得亚军,二人进军奥运。

  男子50米自由泳决赛,卡伦-琼斯游出了21秒59的成绩,获得第一,这个成绩在今年仅次于巴西名将小西埃洛的21秒38。埃尔文以0.01秒之差屈居亚军。名将阿德里安游出了21秒68获得季军。

  今天还进行了女子50米自由泳半决赛,45岁的传奇名将托雷斯以24秒80的成绩获得第三名,晋级决赛,有望第六次参加奥运会,此前她夺得过奥运会4金4银4铜。

  (秋心)

热词:

  • 罗切特
  • 门票
  • 赛季
  • 选拔赛
  • 菲尔普斯
  • 世锦赛
  • 自由泳
  • 名将
  • 蝶泳
  • 女子