央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Goal.com 视点:四年再登欧洲之巅,万岁西班牙!

发布时间:2012年07月02日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔四年再次捧起德劳内杯,西班牙一路走来太不容易!三次欧洲杯冠军,两次连任,世界杯冠军得主,“斗牛士”们在历史上的地位再一次得到巩固,

  经过小组赛和淘汰过“枯燥”的表现,决赛赛前他们所得到的似乎就只有批评,这样一种“无聊无趣”的传接球打法让人们的天平纷纷倾向意大利,而“斗牛士”们就是带着这样的质疑、非议甚至被低估上阵,为他们最后的荣誉决一死战。

  他们大多数是来自巴萨皇马的球员,但在巴萨和皇马两支分别被梅西以及C罗严重依赖的球队,西班牙的打法却显得更加超凡脱俗。他们是最接近荷兰全攻全守打法的球队,他们是当今足坛最特别的一支队。

  和本届大赛之前的几场比赛一样,西班牙老帅博斯克再次用上了无锋阵型,从小组赛的第一场比赛开始,外界对于博斯克的无锋战术一直抱以批评怀疑的态度,而博斯克对于这套战术的坚持一直延续到了决赛。在决赛中,人们猜中了西班牙的首发,但结局却出乎人意料。

  法布雷加斯-这个伪9号在球场上找到了自己最正确的位置,整个基辅,西班牙球迷在狂欢,他们的球队再一次成为王者,他们是基辅最幸福的球迷。

  媒体从第13分钟开始为西班牙高唱颂歌,伊涅斯塔、哈维以及阿隆索等等整支球队让意大利在场上有点找不着北,一向在球场上闲庭信步、自信满满的皮尔洛也湮灭在红色的海洋,在面对西班牙设置的难题时,皮尔洛也困惑的找不到答案。

  与此同时,那些曾在本决赛中发动火力击溃德国的蒙托利沃、德罗西以及马尔基西奥等核心球员在西班牙人的决赛大战面前也无一幸免的落入了俗套,他们从挣扎到失望再到接受命运。

  将所有的注意力投放在进攻上就难免引发后防线的不稳定,但西班牙是个例外,这是圣卡西连续第10场大赛淘汰赛期间保持零封对手。

  没有普约尔?没问题,左后卫稀缺?阿尔巴解决,锋线少了比利亚?无锋胜有锋!在决赛中,我们仿佛又看到了2010年的西班牙,那一支将传球进行到底,却一直不会令你感到枯燥厌倦的球队。托雷斯和马塔的上场让西班牙队锦上添花,虽然只有短短四分钟的出场时间,但马塔还是用一粒进球为自己的欧洲杯留下印记。

  当西班牙的第四粒进球洞穿布冯的十指关,巴洛特利无助的看着场上的局势,虽然身上一直贴着独立特行、怪异的标签,但这一刻巴洛特利也和队友一样无比沮丧和失落。任何一场观看过这场比赛的人都不会忘记意大利球员最后那落寞的身影以及西班牙球员的狂欢,我们相信,未来的足坛终将翻篇,但此时此刻,“斗牛士”永恒,西班牙万岁。(Goal.com)

  现在加入立即享有1888元首存奖金及0.18% -1% 无上限返水

热词:

  • 西班牙球员
  • 球队
  • 全攻全守打法
  • Goal
  • 欧洲杯冠军
  • 斗牛士
  • 皮尔洛
  • 核心球员
  • 后防线
  • com