央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出国修学游人数同比增两成

发布时间:2012年07月02日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东出国修学游人数近两年持续增长。(资料图片)

  □信息时报记者 李杉

  近几年,广东出国修学游人数一直保持增长趋势。据记者了解,由于产品种类增加、选择更丰富,今年暑假,广之旅、广东中旅等广东各大旅行社出国修学团的报名人数同比增长了两成左右。其中,广之旅的出国修学游报名人数超过2000人。而由于办理签证需要一个月左右,因此,目前广州市场上的出国修学游基本已经截止报名。

  出游线路以欧美澳为主

  记者从修学游市场上发现,暑期修学游主要以为欧美、澳洲等境外线路为主。广之旅市场推广中心总经理温前接受记者采访时表示,该社修学游产品主要包括欧洲、澳洲、北美三大市场,各线路都有不同主题和特色,有在语言班基础上加入篮球训练营的,有以体验文化民俗为特色的线路,家长和学生可根据自身情况和兴趣爱好合理选择。广东中旅副总经理王军告诉记者,美国因为名校众多,加上独特多元的美国文化,成为家长替孩子选择修学游目的地的热门。美加修学产品以名校考察及夏令营产品最受欢迎。

  学生注重锻炼外语沟通能力

  今年的出国修学游以语言提高类的修学旅行、名校考察类的修学线、实地体验国外生活类的修学产品为主,一般面向10~20周岁的在校学生,出发时间主要集中在7月中下旬。据悉,家长和学生除关注修学团所安排的学校资质以及修学课程之外,对能否锻炼学生的独立能力和沟通表现能力也非常看重。

  温前告诉记者,与往年相比,广之旅今年推出的修学团除注重提高学生的语言能力之外,还根据外国教育模式,通过安排学生参加当地家庭聚会、国际学生联谊、特色派对和演讲比赛等,锻炼学生说话的胆量和善于表现自己观点的沟通能力。而记者获悉,广东国旅今年推出的修学游还切合时事热点推出新线路,如切合伦敦奥运会的热潮推出了英国小记者夏令营。

  团费从1万到4万元不等

  目前市场上的出国修学游,时间多数是6天到17天,报价在1万~4万元之间不等。

  广东国旅商务会展公司总经理陈俐接受记者采访时表示,其实目前市面上的游学费用并不高。因为团费包括了签证、往返机票、城市及景点间的旅游专用巴士、星级酒店、餐饮、领队和导游服务、出行保险,以及国外学校夏令营课程、名校考察、当地家庭或营地学校住宿、著名旅游景点门票等多项费用。如果孩子不打算在国外购物,几乎不需要更多的花销。

热词:

  • 修学游
  • 广之旅
  • 同比增长
  • 名校
  • 广东中旅
  • 导游服务
  • 家长
  • 线路
  • 团费
  • 课程