央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4万元北美修学游火爆

发布时间:2012年05月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不少家长希望为孩子出国留学打前站

  本报讯 (记者李大林 通讯员张敏婷)距离暑假还有一个多月的时间,但旅游市场早已“按捺不住”率先“沸腾”。在昨日举办的广之旅暑期旅游热卖会上,很多市民提前来为暑期出游做打算。由于近期外币汇率下跌幅度明显,澳洲、欧洲、非洲中东等团队团费价格下调了3%~10%左右,暑期前往美国、欧洲、澳洲等地的亲子、游学线路大热,出境游提早进入暑假出游报名高峰,部分团队报名热潮已蔓延至8月份。国内首批暑期亲子线路也新鲜“出炉”,价格和去年同期基本持平。

  欧美修学团针对初高中生

  洛杉矶游学22天的团费高达4万元,不过不少家长表示希望孩子能体验一下国外的教育方便以后留学,仍然踊跃报名。

  记者了解到,由于每期数量只有二三十人,7月份出发的修学团已经所剩不多。“孩子马上读高二了,想趁着暑假让他去美国看看,到时候好方便他留学。”市民刘女士正在咨询暑期修学团的情况。

  记者在旅游热卖会现场了解到,针对14到17岁初高中生的欧美修学团深得孩子家长的青睐。洛杉矶修学22天团价格为39999元,加拿大东西岸游学22天团达到了43999元,虽然现场报名能享受到2000元的优惠,但4万元左右的团费仍然是价格最高的产品。

  不少家长报名北美修学团都是为将来孩子出国留学打前站,因此使得修学团报名火爆。

  火车、高铁团瞄准中高考生

  为吸引暑期出游的“主力军”,不少旅行社特别针对学生群体的旅游消费习惯及出游需求,抢先推出一系列暑期国内游线路。

  据介绍,今年暑期国内游价格和去年同期基本持平,首批出炉的国内游线路主要以亲子游、学子游为主,注重打造趣味性及体验性。其中超过四成为实惠的火车、高铁团。如价格为1999元的“绝美黄山、屯溪老街、徽韵双卧6天”。

  即将进入暑期旺季,针对游客的大幅增加,国内不少景区表示有可能将实施游客“限流”政策,如布达拉宫每天限3千人次参观。为此,广之旅建议游客在暑假旺季出游最好还是选择参加旅行团或者由具有实力的组团社代为预订机票、酒店、景点门票的半自由行,以保证出游计划的顺利开展,避免出现来到旅游城市,却进入不了旅游景点的尴尬与遗憾。

热词:

  • 出游
  • 暑期
  • 修学游
  • 团费
  • 游客
  • 主力军
  • 沸腾
  • 国内游
  • 广之旅
  • 限流