央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利跌破底线尝最惨痛失败 92年不败金身作古

发布时间:2012年07月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0-4!意欲夺杯的意大利队却制造“杯具”结果,不仅成为欧洲杯历史最惨的亚军,同时净吞四蛋也创造了该队在欧洲杯、世界杯决赛圈的输球纪录。自1920年奥运会0-2输给西班牙队后,92年来大赛常规时间内对斗牛士军团的不败金身也被击破。接连遭遇伤病打击、最后只能以10人应战的蓝衣军团只能悲催的体会蓝色的忧伤。

  欧洲杯决赛之前,乌鸦嘴贝利看好西班牙队,让外界突然乐观的认为意大利时隔44年后再次捧起欧洲杯冠军奖杯绝对有戏。不过残酷的事实很快便让“乙醚”们意识到这似乎是盲目乐观!大卫-席尔瓦开场14分钟便头槌破门让蓝衣军团在本届欧洲杯上首次面临比分落后的情况。

  更糟糕的是基耶利尼7分钟后便因伤一瘸一拐的退场,非战斗减员本就不是个好兆头,果不其然阿尔巴在半场结束前接哈维传球再度攻破意大利队城池。都说福无双至祸不单行,下半场莫塔在第57分钟作为球队最后一位替补出场的球员,却仅踢了4分钟便出现大腿肌肉拉伤的意外,只能被担架抬离出场,也意味着意大利队最后30分钟需要以10打11人,且比分两球落后。

  原本就占据优势的西班牙队更是打得随心所欲,替补出场的托雷斯一射一传,就此将意大利队打入了十八层地狱。0-4的结果着意大利队跌破历史底线,创造了该队在欧洲杯赛事中的最差输球纪录,之前他们在决赛圈中的最惨痛经历是上届小组赛首战0-3不敌荷兰队,而预选赛阶段则是1983年10月以相同比分输给瑞典队。

  此前率领意大利队出战正式比赛15战10胜5平不败的普兰德利,没有想到自己在国家队主帅帅位上吞下的第一败苦果就如此苦涩难忍!意大利队此前在欧洲杯、世界杯大赛决赛圈比赛中单场被对手灌进四球,最近一次还是在1970年世界杯决赛面对巴西队时所发生的,但当时他们是以1-4的比分输球,贝利正是首位敲开意大利队球门的巴西球员。

  此外1954年世界杯小组赛意大利队也曾以1-4的悬殊比分输给过瑞士队,但从1934年首次参加世界大赛以来,净吞四蛋的情况还是头一遭!当然这不是蓝衣军团队史上的最惨痛经历,他们曾在1924年4月6日在布达佩斯以1-7的悬殊比分输给过当时强大的匈牙利队。对于这样的比分德国人说:若我们在决赛碰西班牙队绝对不会被灌4个,英格兰人倒是罕见谦逊起来:再怎么说意大利队都是本届第二好的球队。( 文治)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 意大利队
  • 比分
  • 西班牙队
  • 普兰德利
  • 跌破
  • 1970年
  • 1983年
  • 欧洲杯历史
  • 一球成名
  • 欧洲杯冠军