央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上三强援仍遭副班长完爆 德罗巴来怕也难救申花

发布时间:2012年07月01日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月1日报道:

  今天下午,中超联赛第15轮比赛的一场比赛,上海申花客场挑战青岛中能。拥有阿内尔卡、莫雷诺和莫伊塞斯三名强援的申花队0-1负于对手,巴蒂斯塔上任后仍未能在联赛取得一场胜利。

  本赛季开始前,申花引进了在中超效力多年的澳洲前锋乔尔、法国球星阿内尔卡等,球队也喊出了火力全开的口号,然而赛季开打后,申花的成绩并没有达到预期,法国名帅蒂加纳也因此下课。在联赛间歇期,申花引进了德罗巴和莫雷诺,主教练也换成了阿根廷的巴蒂斯塔。然而,申花的表现也没有得到改善。本轮比赛之前,申花队排名联赛第12,仅比副班长青岛中能多三分。

  此番客场挑战青岛中能,申花首发作出了一些调整。阿内尔卡出任单前锋,莫雷诺、姜坤和冯仁亮组成攻击中场,吴曦和于涛双后腰。申花的中前场可以说排出了目前球队最强的阵容。然而比赛开始后,申花被对手完全压制,几乎过不了前场。而在防守中也是球门前也是风声鹤唳。第39分钟,申花的球门终于失守,被朱建荣攻入一球。此外,青岛还有好几次破门良机,要不是王大雷的出色发挥,上半场申花就不止落后一球了。

  在进攻端,申花在前30分钟竟然没有一脚射门,面对青岛队员积极的奔跑和凶狠的防守,申花队的传球失误不断,被对手打出几次质量不错的反击之后,申花中场拿球队员的自信心也明显不足。直到第34分钟,申花才完成第一脚射门。姜坤在前场被对手拉倒,申花获得一个位置不错的任意球,莫雷诺主罚被人墙挡出底线,申花角球罚出莫伊塞斯的头球偏出底线。下半场,申花队加强了进攻,莫雷诺的几次传球和射门都对对手的球门形成了一定的威胁,但仍旧无法攻破对手的球门,而阿内尔卡连续不进球的时间又增加了90分钟。

  本赛季,申花在外援方面可谓下足了功夫,先后重金引进了阿内尔卡、乔尔、莫伊塞斯、马里奥、曼塞、德罗巴以及莫雷诺。以本场比赛来说,莫伊塞斯、阿内尔卡和莫雷诺首发出场,莫伊塞斯的年薪达到了350美元,阿内尔卡的年薪则在1000万欧元以上,莫雷诺的年薪没有透露,但转会费则高达900万美元,如此的支出,也可以看出外援的水平不一般。

  但就是拥有如此强大的外援,申花的表现也无法让人信服。周中与中甲球队深圳红钻的足协杯比赛中,申花也是阿内尔卡、莫雷诺、莫伊塞斯首发出场,但仍旧无法获得一场胜利,甚至都无法敲开对手的球门,申花进攻不利的问题依旧没能得到解决。而之前防守还算不错的申花,却在最近的三轮联赛中丢掉了5个进球。申花的问题恐怕并不是一个德罗巴能够解决的。

热词:

  • 德罗巴
  • 青岛中能
  • 联赛间歇
  • 中超联赛
  • 客场挑战
  • 阿内尔卡
  • 破门良机
  • 申花队
  • 主教练
  • 拿球