央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超仍是外援唱主角

发布时间:2012年05月28日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,中超联赛结束第12轮角逐之后迎来了本赛季第一个间歇期,下一阶段的比赛将于6月16日重燃战火。由于本赛季二次转会窗口将于6月中旬开启,因此接下来许多球队都将重点放在引援方面,特别是外援,以便排出更强的阵容迎接下一阶段联赛的到来。

  本轮过后,在积分榜上排名前两位的依然是广州双雄:恒大和富力。这两支球队都因强力外援的加盟而变得实力突出。

  截至目前,恒大的巴西球员穆里奇和阿根廷球员孔卡在联赛中一共为球队打进11球,是球队领跑积分榜的最大功臣。尽管如此,恒大仍不满足,俱乐部本月又签下了此前效力于德甲多特蒙德队的巴拉圭前锋巴里奥斯,继续增加锋线火力。此外,恒大还打算在后卫线上再寻找一位外援,取代不被教练组认可的保隆。

  昨晚,富力主场竟以5比1大胜实力不俗的长春亚泰,巴西球员拉斐尔和达维包办了5粒进球。本赛季,富力几位巴西球员组成的攻击群表现突出,令对手防不胜防。着眼下一阶段的联赛,富力打算从德甲联赛中寻找一位更优秀的前锋,目的就是赶超恒大。

  北京国安本轮主场1比0小胜“升班马”大连阿尔滨。目前,国安与富力同积24分,但由于相互间比赛成绩不占优而暂列第3。国安眼下的主要问题是攻击乏力,几位进攻型的外援表现得不能令人满意。回国度假前,主帅帕切科已和俱乐部就更换外援一事制定了详细的计划,他承诺半个多月后国安会有一个更强的阵容。

  昨晚,江苏舜天主场1比0击败刚刚更换了主帅的青岛中能,外援耶夫蒂奇贡献制胜球。本轮过后,舜天积22分排在第4。目前,在射手榜上居首位的是舜天的外援达纳拉赫,他已有8球进账。

  杭州绿城本轮主场2比0战胜河南建业之后取得4连胜,悄然攀升至积分榜第5。绿城的外援雷纳托法和布里西奥各进一球,是球队获胜的功臣。

  上海申花昨晚主场2比1击败贵州人和,连续4场不胜之后终于开和。联赛间歇期,申花极有可能再度祭出大手笔,除继续全力引进有“魔兽”之称的科特迪瓦球星德罗巴之外,还打算通过即将上位的主帅巴蒂斯塔的介绍,再请来一位高水平的进攻型中场外援。

  虽然输给了申花,但贵州人和在引援层面绝不逊色于申花。此前有消息称,曾在拜仁慕尼黑队效力的克罗地亚国脚普拉尼奇将加盟人和。人和俱乐部官员日前表示,普拉尼奇只是候选人之一,人和的引援名单上还有多位大牌外援可供选择。本报记者高炜

热词:

  • 主场
  • 巴西球员
  • 青岛中能
  • 联赛间歇
  • 德罗巴
  • 更换外援
  • 中超联赛
  • 阿根廷球员
  • 赛季
  • 教练组