央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴驾临申花火力全开 AK39与魔兽组恐怖锋线

发布时间:2012年06月21日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月20日消息:今天,上海申花正式宣布了科特迪瓦前锋德罗巴将在7月加盟球队,随着二次转会的临近,申花下半赛季的打法和阵容将发生改变。德罗巴与阿内尔卡将构成亚洲最豪华的锋线组合。

  去年年底的休赛期,申花先是引进了法国前锋阿内尔卡和闯荡中超多年的澳大利亚人乔尔格里菲斯。今年1月以蒂加纳为首的教练团队入主申花,带领球队在西班牙进行了拉练。随后莫伊塞斯、马里奥以及曼塞的加盟,申花的人员配备完成。申花投资人朱骏也喊出了“火力全开”的口号。

  然而赛季开始后,申花战绩不佳,蒂加纳遭到解雇。球队以阿内尔卡为首组建了一个临时教练团队,但申花的起色并不大。在阿根廷教练巴蒂斯塔上任的首场中超比赛中,申花客场0-2负于长春亚泰。13轮联赛过后,申花3胜5平5负积14分排名第12位,仅领先副班长青岛中能5分。而申花队的进球数才9个,球队进攻不力是战绩不佳的最大原因。而球队的大牌阿内尔卡仅有2球入账,始终没能找到与队友形成配合的节奏。

  德罗巴的到来在一定程度上将缓解阿内尔卡身上的压力。毋庸置疑,德罗巴到来将铁定占据一个中锋的位置,在切尔西期间,他的中锋技术练得炉火纯青了。尽管已经34岁,但是对付中超应该没有问题。在乔尔恢复之前,他将与阿内尔卡组成锋线,这也将是亚洲最恐怖的锋线组合。

  德罗巴与阿内尔卡是好朋友,场上场下都很有默契。阿内尔卡在场上也不会感到孤单和没有人可以配合。加上中场新外援,阿内尔卡身上的压力会减少很多。有了同伴的支援,阿内尔卡的前锋属性将会被彻底激活,可以有更多的机会接近禁区,这对于申花来说无疑是最好的消息。

  在中场申花还将引进一名组织型选手,不管是传说中的莫雷诺还是其他人选,都将占据中场一个位置。这样申花的外援分配方式与恒大三叉戟类似。前锋线上有了德罗巴这样的强力中锋,申花的两翼齐飞战术又可以重新得到重用。冯仁亮、宋博轩在边路的突破都很有特点,替补席上还有王飞、顾斌、刘峻楠等生力军。10赛季申花的攻击线或将重新。

  在3个非亚洲外援放在前场后,申花的防守就依靠国内球员。本赛季申花的失球数为12个,相比于前2个赛季,申花的防守有了很大的提高。门将王大雷的发挥功不可没。戴琳与邱添一的防守有了一定的默契,两个边后卫也经历了一个赛季的磨练。申花只要能保持前13轮的防守能力,再加上前场攻击力的激活,联赛成绩有一个质的飞跃也不是不可能。

热词:

  • 德罗巴
  • 火力全开
  • 蒂加纳
  • 阿内尔卡
  • 中超比赛
  • 青岛中能
  • 阿根廷教练
  • 中锋技术
  • 联赛成绩
  • 赛季