央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华西都市报:切尔西遭“拖累死”

发布时间:2011年04月15日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于一支球队来说,有个能大把大把砸钱的老板是件好事,就像某搞笑段子所言:想买C罗就买C罗,想买鲁尼就买鲁尼,一次买俩,上场踢一个,板凳上坐一个。但对于切尔西来说,“钱多人傻”却成了他们失意冠军杯的重要原因:在冬天以5000万英镑买来的托雷斯,真个是“拖累死”啊!

  的确,托雷斯过去所有的辉煌,足以让他成为任何一位教练的赌注。只不过,这一次安切洛蒂运气实在不好,而赌王和赌徒之间,恰恰也就差这一口气。

  在上一场比赛中,托雷斯全场梦游,甚至让德罗巴一度不敢传球给他,面对这样的局面,安切洛蒂选择了换下德罗巴;而在昨天的比赛中,虽然托雷斯的状态仍有如梦游,可安切洛蒂再一次选择相信了西班牙人,派遣他首发出场。除了一次背身传球给阿内尔卡之外,金童托雷斯没有任何亮眼的表现。在中场休息后,安切洛蒂用德罗巴换下了托雷斯,魔兽果然不负厚望在第77分钟打入一球,不过曼联却在一分钟之后由朴智星再度将比分反超,最终失去了晋级的希望。

  赛后,心直口快的曼联主帅弗格森出言讽刺道:“很多人以为应该是德罗巴上场,但我认为既然他们花了那么多钱买托雷斯,那么就肯定会让他首发的。我不能想象谁让一个那么贵的球员坐板凳。”

  实际上,托雷斯已经成了烫手的山芋:价值5000万英镑,不让他首发实在是对不起他的身价;让他首发,切尔西进不了4强,损失更大。据统计,切尔西止步八强,光是欧足联的奖金就会少拿420万欧元,再加上广告、赞助和门票提成,保守估计损失不下千万,基本上已经达到了托雷斯身价的五分之一。

  “也许,可能。”这是安切洛蒂对于是否用错托雷斯的最终回答,但切尔西老板阿布绝对不是来听这句话的。在阿布的心中,有一个关于欧冠的美妙构想,而安切洛蒂毁了这一切,那么他下课也只是时间的问题了。