央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京媒质疑国安外援更换:中超可是烧钱的游戏

发布时间:2012年06月18日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 中超第13轮,北京国安在主场和副班长青岛中能0-0战平,首发的外援前锋雷纳尔多毫无表现,替补登场的卡鲁德洛维奇同样因为上场时间过短碌碌无为。6月18日晚间北京体育的《足球100分》栏目,做客的两位嘉宾名嘴梁言和前国安球员商毅再次质疑了国安的外援,同时面对中超其他球队的引援动作,两人也流露出对国安引援不力的情绪。

  对阵青岛中能,国安绝大部分时间都占据了场上优势,并且在下半场的大部分时间里多打一人,但是却一直无法改变0-0的比分,商毅对国安前锋的表现颇为不满,“国内的球员表现不错,但是外援就不太给力了,中前场的能力没体现出来,射门次数高于对手一倍,还是说明我们缺少一锤定音的人,这样的一个数据统计说明你创造的机会,你把握不住的话,0-0也是一个现实的比分。雷纳尔多值不值得球队给他机会,后面还有两轮比赛的时间,帕切科还需要总结一下。”

  梁言则用富力因为达维被罚下最终落败的事例来说明,一个好外援对于球队的重要性,“这个统计只是创造出的射门机会,但是门前有人,如果那个人特灵的话,这种机会他很可能还可以造成连续的威胁机会,给对手第一次打击不够,还有第二波,一般的对手很难扛住第二波进攻,我们缺少的就是这样的球员。富力因为外援开场被罚出场导致输给阿尔滨,第一阶段富力也有一场类似如此的比赛(输给申鑫),就此看来外援对于一个球队来说还是非常重要的。”

  当然,有对比就有差距,排名前几位的球队哪几支靠的是外援商毅看得真真切切,“比如说恒大,进了5个球,有4个是外援打进的,投入比较大的球队,恒大、富力包括阿尔滨,外援起的作用都很明显,说明中超现在是一个烧钱的时代,如果你不烧钱就要被烧了。”梁言的点评则略带讽刺,“就这点人,就这几条枪,我们现在都排第二了,照样闯下这个天下了。”商毅则道破梁言的话中话:多几个人,天下可就要大乱了!

  巴里奥斯已经加盟广州恒大,德罗巴即将登陆上海滩,雅库布也和富力越走越近,虽然也有外援和国安闹出绯闻,但是却始终没有下文,梁言在节目中也是忍不住内心的急躁,“这不是要急死我们啊,和我们传绯闻的现在跟富力了。这就好比打麻将,咱们听了一宿,天亮的时候却是别人胡牌了,都成人家的人儿了。”(扎库米)

热词:

  • 中超
  • 外援前锋
  • 球队
  • 青岛中能
  • 烧钱
  • 申鑫
  • 德罗巴
  • 富力
  • 球员
  • 主场