央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西意决赛前瞻:中场谁更灵光 门将比拼谁更神勇?

发布时间:2012年07月01日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈维VS皮尔洛

  东方网7月1日消息:据《新民晚报》报道,哈维和皮尔洛是西班牙与意大利中场核心。哈维是上届欧锦赛最佳球员,因为刚刚过去的赛季不断受到伤病困扰,加之疲劳,这次表现不及上一届,也不如皮尔洛。但哈维对于全队的影响力依旧,他在小组赛中创下欧锦赛历史上单场比赛传球次数新高。33岁的皮尔洛堪称意大利晋级决赛的头号功臣,意大利前5场比赛6个进球中5个是皮尔洛策动或者自己打入的。如果发挥出色,哈维和皮尔洛都能为本队确立场上优势。

  伊涅斯塔VS德罗西

  伊涅斯塔依然是西班牙队的英雄,他两年前在世界杯决赛中为西班牙打入制胜一球,而本届欧锦赛对于西班牙的贡献超过哈维,伊涅斯塔创造了西班牙大部分进攻机会,自己射门也多次威胁对方大门。尽管之前没有进球,但如果还是伊涅斯塔在明晨决赛中为西班牙打入制胜一球,也属情理之中。德罗西是位赛场多面手,是意大利这次表现最突出的球员之一。小组赛两队交锋时,他被普兰德利从中场调到后防线,明晨相信他会回到中场位置,对位伊涅斯塔。

  拉莫斯VS巴洛特利

  普约尔因伤缺阵,使得拉莫斯成为西班牙中后卫。拉莫斯在与葡萄牙的点球大战中复制了皮尔洛之前与英格兰点球大战中的勺子点球,尽显自己的信心。决赛时拉莫斯将再次面对巴洛特利,小组赛时巴洛特利一次单刀球,因为犹豫不决,被迅速回防的拉莫斯从身后将球破坏,巴洛特利错失进球良机。不过最近3场比赛,巴洛特利突然爆发,攻入3个精彩进球,大有冲击最佳射手的架势。拉莫斯明晨将经受严峻考验。

  卡西利亚斯VS布冯

  两位门将虽不会直接面对面拼抢,但他们都是双方队长,善于扑救险球和点球,是两队取胜的最坚强后盾。卡西利亚斯是西班牙2008年欧锦赛、2010年世界杯赛夺魁英雄,而布冯是意大利2006年世界杯赛捧杯大功臣。两人如今代表国家队出场都达到120次以上,如今就看谁明晨能守住本方大门,并最终代表球队捧起德劳内杯。  

热词:

  • 皮尔洛
  • 中场
  • 门将
  • 拉莫斯
  • 伊涅斯塔
  • 巴洛特利
  • 传球次数
  • 普兰德利
  • 代表球队
  • 没有进球