央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构预测6月份陕西CPI或破五月3%而步入2%时代

发布时间:2012年07月01日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月份,我省居民家庭餐桌上的主要品种价格继续回落,多家机构对6月份 CPI 预测,将破5月份的3%,或回落在2.2%-2.6%之间。

  粮食价格稳中有降

  占据 CPI 重要权重之一的食品类价格在6月份行情如何?昨日,来自省物价局价格监测分局最新一组监测数据显示,粮食价格稳中有降,受新粮上市影响,面粉(特一粉)全省平均销售价每500克为1.88元,与5月份持平,同比上涨1.62%。标一粳米均价每500克为2.77元,环比下降1.07%,同比上涨2.21%。短期来看,粮食价格面临季节性压力,但受种植成本、人工费用增加影响,预计后期粮食价格仍呈稳中有涨态势。

  牛奶、白砂糖“双降”

  6月份,某品牌袋装纯牛奶均价为1.48元,环比、同比分别下降1.33%、4.52%。本土纯牛奶均价1.62元,环比、同比分别下降0.61%、 1.82%。监测的一种红烧牛肉面每袋2.16元,环比下降0.46%,同比上涨5.88%。一级散装白砂糖均价每500克4.43元,环比、同比分别下降4.32%、3.28%。预计近期这些品种价格以降为主。

  猪肉价格五个月连降

  受生猪存栏量过大,猪肉需求量减少影响,生猪、猪肉价格连续五个月呈下降走势,月均累计降幅分别为25.15%、21.77%。6月份,毛猪全省平均销售价每公斤13.42元,环比、同比分别下降3.03%、23.49%。牛羊肉价格特别是近两年上涨幅度明显,均创我省历史新高。6月份,带骨鲜牛肉均价每500克22.19元,环比、同比分别上涨1.42%、22.66%。鲜羊肉均价每500克26.59元,环比、同比分别上涨0.30%、18.92%。预计短时间内价格不会回落,仍存上涨的可能。

  6月份CPI 或步入2%时代

  机构普遍预计,6月 CPI 将跌至3%以下较低水平。

  “成品油价格已经连降两次,市场传闻将再降,对物价下行提供了有利条件,不过,最近陆续推出居民阶梯电价、水和天然气等资源品价格改革措施可能会使物价下行速度放缓,总体看来,6月份 CPI 将回落在2.1%至2.6%的区间内,这一预测被市场人士普遍认同”。有机构分析师这样表示。业内纷纷表示,7月开始 CPI 翘尾因素将有较大幅度回落,如不出现新的涨价因素, CPI 翘尾因素将有较大幅度回落。

热词:

  • CPI
  • 环比
  • 均价
  • 机构预测
  • 粮食价格
  • 翘尾
  • 猪肉价格
  • 生猪
  • 品种价格
  • 我省