央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯200混决赛迎生日 罗切特称会送礼物

发布时间:2012年06月30日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月30日讯(记者 宫云捷(微博))北京时间今天,2012年美国奥运游泳选拔赛在奥哈马进行第五天的争夺,在男子200米混合泳半决赛中,罗切特和菲尔普斯分别以1分55秒51和1分56秒66的成绩获得半决赛第一和第二名,晋级决赛。在决赛当天,菲尔普斯也将迎来他27岁生日,他的队友兼对手罗切特表示,会考虑送一份生日礼物给菲尔普斯,庆祝他生日快乐。

  作为两届奥运会男子200米个人混合泳的冠军,菲尔普斯近两年在该项目的统治地位已逐渐衰弱,取而代之的是罗切特上位,并将世界纪录改写到了罗切特的名下。在今天男子200米个人混合泳半决赛中,两人的竞争都有所保留,很显然是想在第二天再一决高下。“我入水的时候不是很好,当我意识到罗切特已经领先时,我决定储存一些能量给决赛。在8天比赛中的第5天,懂得能量的分配很重要。”菲尔普斯说。

  菲尔普斯在生日当天将要与罗切特在奥运资格赛中争夺男子200米个人混合泳冠军,可惜的是在周五晚的半决赛中菲尔普斯输给了罗切特。被问及是否想在决赛击垮罗切特时,菲尔普斯不以为然。“很显然,我不想输掉任何比赛,我想赢下每一场比赛。”菲尔普斯,“所以说你问的问题不是问题。”

  当然,在比赛中收到生日礼物是最开心不过的事情了。“周六是我的生日,希望我能得到一份生日礼物”,菲尔普斯说道。而当得知第二天是菲尔普斯的生日时,罗切特表现的很惊讶。“他明天过生日吗?好吧!”罗切特说,“我会想想看送什么生日礼物给他。”

  比起菲尔普斯的“轻装上阵”,罗切特在第二日的比赛并不轻松。他要参加男子200米个人混合泳和男子200米仰泳两项决赛。“200米仰泳可能是游泳项目中最困难的一个项目。”罗切特在晨跑结束后说道,“仰泳的感觉似乎是要把你的双腿拆卸了一样。为了能追赶上菲尔普斯并且与他竞技,这确实是一项挑战,但是我应付的来。”

  罗切特接着说:“我认为我还有很多体力。而且我承认这是场非常激烈的比赛。我在比赛中做了很多努力,而且我知道我可以做的更好。所以我准备回去看下录影带,知道我哪里需要调整,希望明天会有更好的成绩。”

  关于200米混合泳这个项目,罗切特说道:“我做了我应该做的,第一个到终点,得到了决赛的名额。明天,将会是一场混战。”

热词:

  • 罗切特
  • 菲尔普斯
  • 个人混合泳
  • 比赛
  • 生日礼物
  • 半决赛
  • 生日快乐
  • 送礼物
  • 仰泳
  • 冠军