央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大做不到的毅腾做到了 主场13连胜超越鲁能纪录

发布时间:2012年06月30日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月30日15时,哈尔滨毅腾队在主场1比0战胜了呼和浩特东进队,凭借这场胜利,毅腾队不仅在中甲联赛半程结束之前以24分的积分上升至积分榜第五,并且迎来本赛季主场的5连胜。更为重要的是,算上上赛季中乙联赛中的8场主场连胜,目前毅腾队在主场呼和浩特会展中心体育场已创下13连胜的骄人纪录,从而超过了山东鲁能队保持的中国足坛主场连胜纪录――12场!

  今天,本赛季主场已经四连胜的毅腾在主场已经攻入14粒进球魔鬼主场之名已经引起了中甲诸强的重视,本轮迎战本赛季战绩不佳的东进球队连胜记录有望延续,而东进队上轮联赛不敌武汉队,周中的足协杯更是惨遭长春亚泰淘汰,本轮作客哈尔滨,在35度的高温下球队能否在“魔鬼主场”收获难得胜利比较令人期待。

  结果毅腾将士不负众望,比赛第87分钟,毅腾队在前场组织有效进攻配合,李小龙的劲射攻门击中立柱弹出,但外援里卡多快速跟进头球破网,从而凭借这粒绝杀入球帮助毅腾队1-0力克东进,在主场带走3分,从而以主场13连胜的纪录成功超越了山东鲁能队的主场12连胜纪录。

  说到鲁能的连胜纪录,还要追溯到中超初年。在04到06赛季中超联赛中,三年间鲁能先后创造过联赛主场11连胜和12连胜的纪录(两项纪录均跨年完成),另外鲁能还在这期间一举创下了联赛主场32轮不败傲人纪录。而就在最近两个赛季的中超赛场,重金打造的广州恒大队一举创下主场10连胜的骄人战绩,眼看超越鲁能主场连胜王的纪录就在眼前,但却在本赛季第5轮比赛中,广州恒大主场被贵州人和1-1逼平,粉碎了本赛季超越鲁能纪录的机会。但如今这个纪录却被哈尔滨毅腾队打破,让人们不得不对呼和浩特的魔鬼主场畏惧三分。

  另外,此后两轮中甲联赛,毅腾队仍将继续坐镇主场,先后在7月7日和7月14日迎战武汉卓尔和福建骏豪。能否继续奏凯刷新纪录,毅腾队将士还需继续努力!(麒麟)

热词:

  • 连胜
  • 魔鬼主场
  • 中甲联赛
  • 赛季主场
  • 联赛主场
  • 坐镇主场
  • 赛季战绩
  • 中超联赛
  • 毅腾队
  • 纪录