央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超-金靴第90分钟夺命进球 申花主场1-0绝杀山东

发布时间:2011年04月30日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚中超第5轮的焦点战中,凭借中超金靴里亚斯科斯第90分钟的进球,申花主场1比0绝杀鲁能,豪取联赛三连胜。摆脱下课危机的申花主帅奚志康豪气大发:“三连胜只是开始。”

  由于下周中两队有亚冠联赛,此役双方均有保留,申花头号射手萨梅隆、鲁能锋霸奥比纳被雪藏。相比鲁能,申花队主场作战,心态较为放松,主帅奚志康还在替补席把玩手机。开场后,申花立足防守反击,鲁能形势占优,但得势不得分。易边再战,申花大举压上进攻,第65分钟姜坤错失单刀。第90分钟,鲁能防线犯下大错,里卡多冒顶,里亚斯科斯绝杀鲁能。鲁能主帅伊万气得与裁判发生争执。

  赛后,奚志康认为赛前调整队员心态是关键:“赛前,我们做了充分的队员心理方面的工作,主场绝不能急,好在球员们一直保持耐心。三连胜只是万里长征走完的第一步,队员在提高,我想球队会越踢越好。”

  最后时刻输球让伊万有些郁闷:“我们原本至少能拿走1分,很不幸,我派出了最强阵容,但还是由于防线的失误,导致比赛输球。”