央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能绝地反击全靠自己 主场要取胜必须付出更多

发布时间:2011年05月03日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠联赛G组实力最强的韩国全北现代队已经抵达了泉城济南,明天晚上,鲁能泰山队将与这支实力强劲的球队过招。客场挑战全北现代队时,鲁能曾以失利告终,本次主场作战,鲁能能否绝地反击?与全北现代队的比赛,将很大程度上决定鲁能的出线前景,胜利,则会在最后一战对阵大阪樱花的比赛中掌握主动权,失利则末战大阪樱花必须取胜。

  绝地反击 为自己赢得主动

  其实,早在上轮比赛,鲁能就已经开始了救赎行动。因此前战绩不佳导致欠债太多,鲁能必须在上轮战胜印尼球队阿雷马队,才能拿到与全北现代、大阪樱花两队竞争出线权的机会。好在一场大胜让鲁能稳住了阵脚,此前背负的巨大压力也得以缓解。不过,最后两轮主场对阵全北现代队,和客场挑战大阪樱花队的比赛每场都是恶仗,每场比赛都不能有所疏忽。

  鲁能到了绝地反击的时候了。因为全北现代队目前已经积得9分,出线希望就在眼前,而另一个出线名额就将在大阪樱花队和鲁能泰山队之间产生。鲁能目前积7分领先樱花1分,樱花本轮对阵阿雷马队,取得3分将不太困难,如果鲁能本轮比赛主场战胜全北现代队,末轮客场对阵樱花则只需一场平局即可出线,而如果鲁能打平或输给全北现代队,那么在客场对阵樱花队时必须战胜对手才能出线。樱花并非鱼腩之旅,谁都不敢保证鲁能小组最后一战会必取3分。

  本轮对鲁能极为不利的是,全北现代队只要战胜鲁能即可提前出线,所以本轮鲁能将会遇到巨大的进攻压力。

  主场取胜鲁能必须更多付出

  主场取胜,无疑会让鲁能占据一定有利位置,然而对阵全北现代这样一支球队,对于鲁能而言实在是困难重重,他们必须要付出更多的努力。

  本赛季开始后,鲁能的表现并未完全得到人们的认可,前锋线的攻击乏术,中场的调度不力,以及后防线上的漏洞频现,让这支球队几乎失去了中超卫冕冠军的光环。中超联赛中,鲁能仅在对阵陕西队时打得较有章法,其他几场比赛均没能服众;亚冠前四轮比赛鲁能也是走得跌跌撞撞,上一轮虽主场大胜阿雷马队,但仍无法掩盖球队后防线上的隐忧。

  与全北现代队首回合比赛中,对手硬朗的球风以及全场紧逼的打法曾令鲁能喘不过气来,从实际战斗力看,鲁能的确要矮全北现代一头。此番又遇取胜即可出线的全北现代队,鲁能与之对阵将会更加困难。

  此前几轮无论中超还是亚冠比赛,鲁能暴露了球员的投入程度不够、伊万用人和战术有所欠缺等问题,如果鲁能泰山队能在这些方面有所改进,在比赛中更多地付出,他们还是有主场取胜的可能。毕竟,客场时仅仅1球小负。站在十字路口,向左走还是向右走,全看鲁能自己。