央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联3场20+展领袖风范 男篮14人名单基本出炉

发布时间:2012年06月30日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  92:81,昨晚在中欧男篮对抗赛的最后一场,中国男篮以11分的胜利完美收官。在此次中欧对抗赛中取得六场全胜,在赢得该项赛事的同时,也捧走了高达70万元的冠军奖金。

  阿联连续三场20+

  由于此前打了较多的比赛,与塞尔维亚的最后一战前,朱芳雨被允许提前回到北京调整,昨晚一战,周鹏(微博)顶替其进入到首发阵容。

  朱芳雨的缺席,并没有对男篮昨晚的取胜有太多的影响,因为如今的中国男篮有着一个状态俱佳的阿联。28日与克罗地亚一战中砍下27分和10个篮板的两双成绩后,克罗地亚主帅就曾经表示球队拿阿联的进攻没有办法,到了昨晚,阿联再次拿到了全队最高的25分8个篮板,在自己出战的连续三场比赛中均拿到20+。

  可以说,如今阿联的状态确实展现出一支球队领袖的风范,对此阿联在此次赛事中也坦言,伦敦奥运会是他最成熟、状态最好的一届奥运会。

  男篮14人名单基本定了

  结束此次对抗赛后,男篮将返回北京调整,备战7月6日在广州的斯坦科维奇杯。按照计划,男篮将在斯杯之后进行裁人计划,将17人的队伍裁至14人,不过细心的球迷却不难发现,其实在此次对抗赛后,男篮的14人名单就已经基本定了。

  首先是对抗赛前,翟晓川(微博)被借调到国奥打比赛,虽然对外都说是借调,但试问如果邓华德(微博)真的想留人的话,又怎么可能在这种球队磨合关键期让球员外借呢?

  其次就是张博(微博),此次比赛,张博只打了一场,肩伤就再次复发,按照伤病情况,张博基本可以和伦敦奥运说再见了。

  最后就是韩德君,尽管辽宁媒体一直都在说韩德君是“被心脏有问题”的,可是按照邓华德此前非得将韩德君送回北京接受检查的态度,韩德君的伦敦之旅也基本没戏。

  这也意味着,目前留在球队的这14个人,暂时都是安全的,都有可能获得前往波兰参加热身赛的资格,而男篮的12人名单则会在奥运会前才公布。

热词:

  • 男篮
  • 阿联
  • 人名单
  • 斯坦科维奇杯
  • 球队领袖
  • 朱芳雨
  • 篮板
  • 让球员
  • 微博
  • 伤病情况