央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德牺牲奥运为保热火卫冕 莱利:坚信他会回勇

发布时间:2012年06月29日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月29日报道:

  FOX体育消息,过去的这个赛季,热火球星韦德显然不是过去大家熟悉的那个闪电侠,他在常规赛期间被脚和脚踝伤困扰,在季后赛期间他又被膝盖的伤影响。

  所以,这也是韦德选择做手术从而放弃今年夏天参加奥运会决定的原因。因为如果不做手术,那么下赛季他就无法以一个完全康复的姿态亮相。

  “这是他最佳的利益,”热火总裁莱利表示,“这是最为他好的选择。他和我就此事进行了一次讨论,他过去的打球风格并不是很利于他长久地征战。他总是在场上,一直冲击篮筐。我们希望那些过去一直让他痛苦的伤病问题今年夏天可以都解决掉。”

  “你永远不知道,但我个人是坚信韦德下个赛季会健康回归的,当然你无法对这样的事情打保票,不过季后赛里他仍然表现出了很高的水平,我想他休整2、3个月后就会好起来了,不仅是他的膝盖,还有他的身体其它方面的问题也都会恢复,那些其它的连带损伤。”

  “韦德希望自己能够有一个有序的状态,能够恢复健康,这就是他的目标。”

  韦德在2004年和2008年分别得到过奥运会的铜牌和金牌。如果不是因为在北京奥运会上夺金成功,韦德此刻很可能就不会放弃参加伦敦奥运会的机会了。然而现在,韦德把他的NBA球队摆在了首位。他知道热火下个赛季还有绝佳的卫冕机会,他也知道如果今年夏天他过度比赛而不做手术的话,那么这真的会影响他的未来。

  “没有人可以像韦德那样在9年的时间里那么打球而不受伤的,不做膝盖手术,没有膝盖问题的,没有人,”莱利表示,“这是很正常的,之前他只做过肩膀手术,还有就是2008年的膝盖手术,我想他会没事的。我只是觉得现在他需要静下来,听听医生的话,然后开始他的复健进程。”

  上赛季常规赛韦德场均得分是22.1分,这是他自新秀赛季以来最低的单赛季场均得分。在季后赛中,他的平均得分上涨到了22.8分,但是也是他新秀赛季来的最低值。

热词:

  • 韦德
  • 卫冕
  • 莱利
  • 新秀赛季
  • 回勇
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 季后赛
  • 常规赛
  • NBA球队