央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德确定7月10日接受手术 确定将无缘伦敦奥运会

发布时间:2012年06月29日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据ESPN报道,奥运会开战在即,美国男篮再传噩耗,球队核心后卫、热火球星韦德已经决定接受左膝手术,他将肯定无缘参加下个月月底开战的伦敦奥运会。目前,韦德已经将这一消息通知了美国篮协主席杰里-科朗格洛以及梦之队主帅老K教练。

实际上,季后赛期间韦德一直是带伤出战,但就是这样一个饱受伤病困扰的韦德,总决赛五场比赛场均仍轰下了22.6分。当地时间周四,韦德在接受美联社采访时表示:“我已经决定听从医生的建议,接受膝盖手术。梦之队那边告诉我我必须得做对我最有利的事情,他们当然也希望我能尽可能保持健康,继续保持高水平的状态,他们非常支持我。”

  而据韦德的经纪人亨利-托马斯透露,韦德的手术定于当地时间7月9日(北京时间10日),这次手术将由热火队医哈兰-塞莱斯尼克操刀。科朗格洛表示韦德手术后需要休息4-6周时间,而托马斯否认了这种说法,他透露自己已经跟塞莱斯尼克聊过,后者告诉他说韦德的恢复时间将超过6周,不过韦德将肯定可以赶上新赛季训练营。

  常规赛时,韦德就曾因为膝盖扭伤缺席了几场比赛,季后赛半决赛同步行者的第三场比赛,韦德膝盖再次扭伤,那场比赛他只得到了5分。2008年时,韦德也曾接受过膝盖手术,但那年他赶上了北京奥运会,并成为了球队得分王。

  韦德的退出使得梦之队大名单只剩下17名球员,他们将为最终12人名单发起竞争。下周梦之队就将在拉斯维加斯集结,开始训练营,在奥运会揭幕战同法国的比赛前,梦之队还将打5场热身赛。

  2008年,韦德是梦之队能够实现救赎重登世界之巅的功臣之一,本届奥运会他渴望帮助梦之队实现卫冕,可在接受了检查后韦德意识到手术已经无法避免,一旦拖到奥运会结束之后在接受手术,他可能无法赶上热火新赛季开局阶段的比赛。

  一开始,韦德的确打算采取保守疗法,但最终,这一方案被否决。托马斯透露:“从韦德未来职业生涯的角度考虑,手术是必须要接受的,我们聊过多种不同的方案来避免手术,没有一种方案可以保证下赛季韦德不会再经历类似的事情,下赛季常规赛要打满82场比赛呢。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 韦德
  • 接受手术
  • 下赛季
  • 核心后卫
  • 伤病困扰
  • 美国男篮
  • 季后赛
  • 梦之队
  • 球员
  • 球队