央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆首轮末端捡到天才 内线终结者补总决赛漏洞

发布时间:2012年06月29日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日,在2012年的NBA选秀大会上,总决赛上输给热火队的雷霆队在首轮第28顺位意外捡到宝贝,选下了贝勒大学的前锋佩里-琼斯。对雷霆队来说,在这个选秀顺位上能得到琼斯,实在是令人感到意外,不仅仅是因为琼斯选秀前被认为会是乐透区的新秀,更是因为琼斯的技术特点能很好弥补雷霆在总决赛上暴露出来的漏洞。

  在选秀前,ESPN选秀专栏作家认为,琼斯在本届新秀中的排名在第五,而美国著名的选秀网站NBADraft也讲他排在前十。但是没想到在选秀当日,琼斯的行情一路下跌,直到首轮第28顺位才被雷霆队选中。对琼斯来说,选秀顺位掉到首轮末端实在令人感到意外,但是对他来说总算进入了首轮,更重要的是,他被一支具备争夺总冠军实力的球队打球,而这支球队正需要他这样一名内线球员。琼斯与雷霆走到了一起,无疑是一个双赢的选择。

  琼斯拥有惊人的运动天赋,他的上肢力量也非常强,是一名爆发力强能里能外的的内线球员。让我们来看看雷霆内线存在的问题,在与热火队的总决赛对决中,尽管雷霆拥有帕金斯、伊巴卡这样的内线防守出色的球员,但是他们的内线球员都不具备攻击力,没有自己持球进攻的能力。雷霆队外线拥有杜兰特、威斯布鲁克与哈登三名顶级的配置,在内线的配置却极其低下,他们需要一名在低位能展开进攻的队员,与外线的雷霆三少形成内外进攻之势,这方面伊巴卡与帕金斯都无法做到。

  佩里-琼斯具备的篮球技术正是雷霆需要的元素,他不但拥有无球移动切入内线进攻的能力,还懂得如何在无球进攻的时候跑位,为挡拆进攻拉开空间。而在三秒区里,他是一个非常有杀伤力的进攻终结者,具备背身低位进攻的能力。除开拥有出色的进攻技术外,琼斯还有不错的篮板球能力,在进攻和防守端都会给对手形成威胁,而他的臂展能有效干扰到对手的传球。这些因素都让琼斯能成为雷霆提升内线实力的最佳选择,雷霆能在第28顺位选到琼斯这样一名球员,可以说是承上帝的眷顾。

  作为身高2米11的大前锋,琼斯在贝勒大学的首个赛季就能达到场均13.9分,7.2个篮板,1.2次助攻的成绩,如果他能很好的适应NBA,在雷霆三少身边发挥出自己身上的这些天赋,那么雷霆未来的内线就能交到他的手里。而对雷霆队来说,能在首轮末端淘到这样一名有天赋的内线球员,无疑是本届选秀大会上最漂亮的一个决定。

  (搜狐体育布谷)

热词:

  • 内线球员
  • 内线进攻
  • 内线实力
  • 内线防守
  • 总决赛
  • 琼斯
  • 热火队
  • NBADraft
  • 助攻
  • 篮板球