央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:大盘攻击3186点条件已经成熟

发布时间:2011年04月12日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从目前来看,不管是从日线和周线上的图形,沪指都已成功站上了3000点关口,本周将会对下一个目标3186点展开冲击。

  在大盘冲击3000点的过程当中,上周市场两极分化非常严重,高价小盘股、题材概念股逆市下跌,而金融、地产、钢铁等蓝筹股却涨得越多。为什么会这样?其实之前我就一直在强调,今年的股市会先是一个估值修复的行情,我也曾数次建议投资者应该关注金融、地产板块中那些低估值的蓝筹股。从目前的市场来看,外部环境非常复杂,不确定因素较多,主力资金想做行情,却又担心变幻莫测的外部因素,再加上国内的调控力度逐步加大,使得市场的增量资金相对较少,主力只能把有限的资金从左手往右手搬。

  大盘蓝筹股在这一轮冲击3000点关口的战役中起到关键的作用,主力资金也完成了移仓的目的,而接下来大盘在攻击3186点的过程中,我们该如何去操作呢?上期的文章中,我也用“猎豹战法”的盘感分析过,大盘在成功突破3000点后,将有两种可能的走势:其一,大盘突破3000点后,日涨幅由大变小,其上涨角度逐步走缓,外弧出现,投资者可在3186点附近适当减仓,等待回调后再找买点;其二,如日涨幅逐步加大,上涨角度在加强,即使3186点未能一越而过,回调的幅度也不会太深,投资者可继续持股。 (猎豹投资 陈明治)