央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘一头栽进“6连跌”

发布时间:2012年06月28日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市昨日呈现冲高回落走势,早盘股指小幅上升后,一度加速走低,后来开始企稳回升,地产、券商、水泥等板块相继崛起,酿酒、环保、电子信息等中小板块纷纷跟进,沪指一度突破2230点。午后,股指表现为阶梯式下行走势,有色金属、煤炭、水泥等权重板块持续走低,市场观望氛围蔓延。尾盘前半小时,大盘一头栽了下来。

  截至收盘,沪指报2216.93点,下跌5.14点,跌幅为0.23%;深成指报9416.50点,下跌30.09点,跌幅为0.32%。沪指连续第六个交易日收跌。两市成交量较前一交易日有所减小。

  整体调整没有结束

  昨天沪指反弹到2233.54点,就掉头下跌,这是大盘对跌破M头颈线后的回抽,因此不可能反弹到更高点位,2240点,就是个槛。湘财证券分析师认为,整体调整并没有结束,今天大盘估计还会继续下跌,即便超跌反弹,也不大会一下子迈过这个槛。

  不过,大盘昨天将近两个小时的走高,还是给一些短线操作高手提供了机会。

  利空气氛弥漫市场

  昨日,证监会传来消息,今年上半年,103家企业IPO融资略超700亿元,不到去年同期的一半,并创出近3年新低。不过,分析人士认为,虽然IPO公司数量与融资额呈现双降,但并不值得高兴,想“圈钱”的企业没有减少,反而越来越多。如今在审和过会待发的企业共710家,按照以往约80%的过会率测算,至少得到2014年年底,即两年半才能发完。

  这么多的企业准备来股市吸金,对市场来说,算是个利空消息,众多投资者的情绪依然是低沉的。

  不建议抢超跌反弹

  截至收盘,多数板块下跌,石油、食品饮料、电子元器件等领涨板块,全天冲高回落明显,石油勘探、煤层气概念股集体飙涨。家电、钢铁、传媒等板块走弱,个股普跌态势明显。

  操作上,东方证券分析师认为,目前大盘抵抗式震荡整理趋势不变,个股非系统性风险继续释放,建议投资者不追涨,控制仓位,不冒险去抢超跌反弹。清仓者逢低关注农业、水电及近期超跌股交易性机会。

热词:

  • 大盘
  • 沪指
  • 权重板块
  • 市成交量
  • 领涨板块
  • 超跌
  • 股指
  • 短线操作
  • 回落走势
  • 收盘