央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘多头形态还未转坏 关注金融和化工化纤板块

发布时间:2011年04月20日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二沪深两市大幅走低。上证指数收报2999.04点,下跌58.29点,跌幅1.91%;深证成指收报12799.2点,下跌202.09点,跌幅1.55%;两市合计成交2897亿元,成交量较上一交易日有所放大。早盘两市双双跳空低开,在各大板块个股的大幅杀跌下,指数一路走低,连续击穿5日、10日均线,逐波下探到3000点附近后获得支撑止跌企稳。午后大盘维持低位震荡格局,尾盘继续杀跌,沪指失守3000点大关,至收盘两市以中阴线报收。

  操作策略

  大盘维持慢涨快跌的“风格”,从表象看,A股大幅下跌,可能是受外盘影响;从实质看,就是近期涨幅较大。尤其是有色金属、稀土永磁股价大幅上涨之后,基本面对股价向上的影响力降低,反之,对股价下降的影响力增大。预计大盘将在2970点附近止跌,一季度的行情是结构性的,现在的调整也是结构性的,大盘没有系统性风险。

  操作上建议关注银行、信托等金融板块和化工化纤板块。 山东神光