央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜:打双打是"打酱油" 名单出来只能委屈服从

发布时间:2012年06月29日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,温网再度爆冷。李娜不敌罗马尼亚选手科斯蒂亚,继去年后再次止步温网女单第二轮。接下来娜姐将要重点准备的是伦敦奥运会,这也是她最后一届奥运会。据国际网联公布的参赛名单,李娜除了单打,还要与张帅配对打双打。昨天赛后说到这个消息时,令人意外的是娜姐说自己是“被报名”,并且流露出强烈不满,“我不知道他们让我打双打的目的是为了什么,打酱油?玩儿一下?”

  输球火气大

  “只是输场球,又没有死人”

  有说法称,草地上比红土球速更快,所以法网赛场更适合老将,而温网赛场更喜欢年轻人。昨天李娜的表现充分印证了这一说法。尽管对手是上个月在法网上被她轻松击败的罗马尼亚选手科斯蒂亚,但昨天李娜却一直被对方的快速进攻压制,很快以3比6、4比6输掉比赛,无缘32强。这是继去年后,李娜再一次在温网“两轮游”。

  2006年,李娜第一次打进了大满贯赛事八强,即在温网,但此后她在温网再也没有超越这个成绩。昨天赛后的新闻发布会上,李娜被问及相比红土和硬地,是否对草地不太适应,没想到娜姐火气很大,回应说:“如果不太适合也不会第一个进前八吧,没有什么适不适合,而且也拜托你们不要因为一场球就说什么适合不适合,只是输了一场球,又没有死人,不是吗?”

  自去年法网夺冠后,李娜至今再无冠军入账,所参加的五站大满贯,最好成绩是今年澳网和法网的第四轮。李娜承认去年下半年她因为法网冠军而迷失方向,导致成绩下滑,但今年已经完全调整好心态,并非常排斥别人总拿她的心态说话。

  不满“被双打”

  “我从来没有打双打的意愿”

  在温网期间,国际网联于当地时间26日在全英俱乐部公布了伦敦奥运会网球比赛单打和双打的参赛名单。名单显示,李娜不仅要征战单打,还要与小将张帅配对双打。本来大家都以为这是李娜早就知道的事情,但没想到说到双打,李娜的话令人大吃一惊:“我没有听到任何人要求我打双打的消息,如果名单真的出来了,我也不知道为什么他们要我打双打。因为我最后一次双打是2007年的澳网,从那以后我就再也没有打过双打。我不知道他们让我打双打的目的是为了什么,打酱油?玩儿一下?”

  这是李娜最后一届奥运会。李娜有些郁闷地说:“希望他们尊重一下运动员。毕竟这是我最后一届奥运会了,我希望很圆满地结束,不希望一些乱七八糟的事情影响了。但如果(名单)已经出来了,那只能委屈自己去服从,但是自我加本我,我是从来没有打双打的意愿。”

  据悉,李娜告别温网后,不会随从国家队,而是和自己的团队回到德国继续训练。奥运会网球比赛将在温网的场地上开打,李娜坦言自己没有太多需要调整的,“我的技战术不可能再改变了,顶多是在奥运会之前加强一下接发球环节。”

  成都商报记者 盖源源

热词:

  • 李娜
  • 温网女单
  • 打进
  • 大满贯赛事
  • 法网冠军
  • 澳网
  • 接发球
  • 技战术
  • 小将
  • 奥运会