央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛青岛开赛

发布时间:2011年05月22日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛5月22日电 (修建华 牛晓娜)2011年双星?苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛22日在此间开赛,来自33个国家和地区的33支队伍齐聚青岛争夺苏迪曼杯。

  据悉,本次报名的33支球队根据各队实力指数分为4个级别进行比赛并决出最终名次。

  据赛事规则,第一级别的12支种子球队被分为4组,每组3支球队,比赛分为分组循环赛和淘汰赛两个阶段。分组循环赛后,4个小组的前两名进入淘汰赛,对阵形式将于25日循环赛后抽签决定。淘汰赛最终将于29日决出冠亚军队伍。

  苏迪曼杯是印尼羽毛球协会代表本国人民向国际羽毛球联合会捐赠的一座奖杯。该赛之所以称为“苏迪曼杯”是为了纪念印尼羽毛球协会的创始人、前国际羽毛球联合会副主席迪克 苏迪曼而命名。

  苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体锦标赛,采用五场三胜制,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等五个项目组成,是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,与汤姆斯杯赛和尤伯杯赛齐名。

  本届苏杯中国队派出头号男子单打选手林丹、现世界女子单打排名第一的王适娴等20名目前中国最优秀的选手参赛,志在取得四连冠将苏杯留在中国。

  据悉,本届苏杯为期8天,最终决赛将于5月29日进行。(完)