央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市“见习助就业,牵手毕业生”活动启动

发布时间:2012年06月29日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 【打印】 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记着 胡玲玲) 6月28日,由共青团南宁市委主办、南宁市人才市场协办的“见习助就业,牵手毕业生” 青年就业见习岗位专场推介会在南宁人才市场举行。据了解,这是团市委为解决大学生就业难题的新举措,当天启动之后,还会陆续组织企业进到高校开展专场推介会。先见习、后就业,就业见习无疑是缓解大学生就业问题的有效途径,那么,政府在就业见习期间有什么政策呢?本报一一话你知。

  据了解,近两年来,团市委通过整合南宁市青年企业家协会、南宁市青年创业者联合会等协会会员企业的资源,截至目前,全市新建青年就业创业见习基地77个,落实上岗见习青年1378人。今年全市各级团组织将集中在暑假期间开展见习岗位对接工作,通过挖掘、收集见习岗位信息,开展“青年就业创业见习基地”岗位推介会,发动和接收青年参加见习。

  记者在采访了解到,青年学生见习期间,见习单位给予的工资待遇不错,为见习学生提供人身意外伤害保险和基本生活补助,并负责对见习学生进行必要的技术培训和指导,学生见习结束后择优录用。

  对于学生到单位就业见习,应该了解哪些政策,便于自我维权?本报整理出一些相关规定,供广大高校毕业生参考。

  1.就业见习期限有多长?

  高校毕业生就业见习期限为3-6个月。在见习期间被见习单位正式录(聘)用的,在该单位的见习期可以作为工龄计算。

  2.就业见习单位给见习人员买保险吗?

  见习期间,由就业见习单位为参加见习人员办理购买人身意外伤害保险手续。

  3.离校未就业高校毕业生参加就业见习享受哪些政策和服务?

  获得基本生活补助(每月600元保准);见习期满未被录用可继续享受就业指导与服务。

  4.见习信息发布渠道有哪些?

  南宁市人力资源社会保障部门通过人才市场、南宁人才网等渠道,发布就业见习信息。

热词:

  • 牵手
  • 就业指导
  • 高校毕业生就业
  • 青年就业
  • 解决大学生
  • 大学生就业问题
  • 专场推介会
  • 人才市场
  • 工龄计算
  • 南宁市