央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年内建20处毕业生见习基地

发布时间:2011年04月21日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁4月20日讯(记者 王海龙 通讯员 郭召利) 19日,记者从济宁市人力资源和社会保障局了解到,为做好高校毕业生就业工作,积极促进大学生到中小企业和基层就业。年内将新增20处高校毕业生见习基地,接纳见习生1000名。

  据济宁市人力资源与社会保障局负责人介绍,从2009年3月,济宁市设立首批大学生见习基地以来,很多单位和毕业生都纷纷参加,截至目前,全市大学生见习基地已有近200个,在见习基地内就业的大学生也逐年增加。这让刚刚毕业的大学生们就业时有了一个缓冲的机会,更利于提高他们的实践能力和立足社会的本能。

  据了解,进入基地见习的毕业生都是济宁生源全日制普通高等院校应届未就业毕业生和择业期内往届未就业毕业生。毕业生在见习期间,由见习单位按月发给不低于当地最低工资标准的生活补贴。见习期间被见习单位正式聘用的,在该单位的见习期可以作为工龄计算。见习单位对见习期满的毕业生进行见习期满考核鉴定,出具见习证明,作为用人单位招聘和选用见习毕业生的依据之一,考核材料装入本人档案。人社部门还将把见习毕业生纳入专门信息库,实行动态管理、跟踪服务。