央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春风化雨润物无声华工广州学院就业指导工作j结硕果

发布时间:2012年05月23日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为电器工程学院领导与企业

  华工广州学院电气工程学院为更好的落实好毕业生的就业工作,加强学院就业指导工作的针对性,帮助毕业生尽早确定就业意向单位,对各年级各专业学生具体情况进行分类指导工作。学院及时变通就业指导工作思路,帮学生量体裁衣,进一步提升了毕业生初次就业成功率。

  电气工程学院作为该校首批挂牌成立的二级学院之一,历来高度重视学生教育、管理和就业指导工作。在学校和二级学院各级领导的指导和支持下,电气工程学院近两年毕业生就业工作完成情况在全校各二级学院中名列前茅。这些成绩的取得,得益于电气工程学院敢于探索一条适合学院自身发展的路子。随着学生人数的增加和学院规模的扩大,电气工程学院开始探索一条“早规划、细分类、广铺路”的学生就业指导工作之路。学期初,张尧院长就多次主持召开协商碰头会,谋划学院2012届毕业生就业工作。同时,学院着手安排09级学生的专业实习工作,召开10级年级工作会议详细介绍培养计划和教学计划,在11级则通过分专业召开座谈会和个别谈话的形式,及时提醒各年级学生理清专业学习思路,督促学生们做好就业规划。

  据了解,在现有的就业与实习基地和联系点基础上,学院领导还不断加大了同广东各地电力行业及其相关企业的联系,为08级毕业生及后续各届毕业生广铺就业门路。本学期,电气工程学院先后与肇庆供电局输电管理所进行“牵手行动”;与佛山圣辉电力工程有限公司和鹤山市明鹤电力工程有限公司探寻以长期合作共赢的方式建立就业与实习基地。随着学院学生人数的增加,毕业生人数将逐年增加,学院也要求学生要逐步转变就业和择业观念,顺应社会和市场的变化。

  当前,电气工程学院结合学生自身和就业形势两个方面的实际情况,大力拓展与电力行业的副业单位的关系,力争为毕业生广开就业门路。在调整教学计划的同时,我们还结合学生就业情况和企业的用人需求,加大学生动手能力的培养和实践环节的操练,如激励大三的学生深入科研和生产一线,积极参加校内SRP(学生研究计划),在校外与各地市(县)的电网配网规划工作中,推荐和鼓励优秀的学生与老师们和工程师们一起完成南网的科研任务,近3年来,在珠三角地区几十万伏电网规划这类科研项目团队中,也有电气工程学院学子的身影。 (图/文 戴杰 冀早早 蒋一娴 张杰)

热词:

  • 就业指导工作
  • 电气工程学院
  • 就业门路
  • 就业形势
  • 学院学生
  • 就业工作
  • 二级学院
  • 就业意向
  • 电网规划
  • 华工