央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广药签30余家红罐王老吉合作商 昨日股价大涨

发布时间:2012年06月29日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广药寻找多家知名食品企业代工红罐王老吉的消息昨日获官方证实。广药宣布旗下王老吉大健康与统一、银鹭等公司签约,加快今后的红罐凉茶生产。广药方面还宣布,其红罐王老吉已在广州、北京等地开始铺货。

  不过昨日,记者在北京几家超市并未见到“广药版”红罐王老吉。

  将不会签署排他性协议

  昨日,广药集团授权经营红罐王老吉的王老吉大健康与统一、银鹭、惠尔康和嘉美等30多家食品生产企业、原料和包材供应企业签订生产供应战略合作协议。

  根据媒体报道,王老吉大健康有限公司董事长吴长海表示,“战略合作协议以双方长期稳定的共同愿景为基础,且不会涉及排他性条款。”

  业内均认为此举代表广药将加大马力生产红罐王老吉。5月28日,广药集团曾宣称,将在5年内将王老吉凉茶销售额做至300亿元,在2020年将王老吉做大至600亿元。

  2011年,广药旗下绿盒王老吉销售额约在19亿元,加多宝更名前生产的红罐王老吉销售额约有160亿元。双方差距巨大,广药版红罐王老吉的产能、销售、渠道等问题因此成为关注焦点。

  红罐王老吉铺货

  第一批红罐王老吉已经开始向北京、广州铺货。对于目前的上市情况,广药昨日表示,红罐王老吉在广州的如友谊商店、东山百货、采芝林等已经铺货,大型超商也已经洽谈完毕,只是在等待上市手续的完成。

  广州药业股价昨日午后明显拉升,一度涨逾5%,截至收盘,报22.29元,上涨2.67%。在港上市的广州药业股份涨幅不俗,达到4.28%。

  - 调查

  北京尚未上市

  记者昨日走访了北京本地的家乐福、沃尔玛、7-11以及几家小超市发现,这些终端商超还没有广药红罐王老吉的影子。广药集团市场部人士称,进京的首批货品已经到达批发商一层,由于相关手续还在办理过程中,正式进入大型商超还尚待时日。

  - 声音

  将派员监控质量

  吴长海表示,将在全国建立多个生产基地,整个项目正在规划当中。“不论建厂生产还是代工,执行的都是统一的质量标准,在各生产厂也设立驻点品控员监督执行质量标准。”吴长海还称。

  - 相关

  专家不支持裁决撤销加多宝反驳

  6月27日,在北大经济法研究所组织的“王老吉商标法律专家论证会”上,来自北京大学、清华大学、中国政法大学、中央财经大学等高校的多位教授表示,鸿道集团撤裁申请的事实理由及证据材料,并不符合法律规定的撤销仲裁裁决的情形,不应得到支持。

  据媒体报道,加多宝董事长办公室总监冯志敏就此做出官方回应:相信法院会依法处理。他再次强调,“红罐凉茶属于知名商品,特别的包装装潢接受法律保护。”(刘夏)

热词:

  • 股价
  • 广药集团
  • 王老吉凉茶
  • 铺货
  • 加多宝
  • 代工
  • 广州药业
  • 商超
  • 银鹭
  • 排他性协议