央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费雷尔锦织圭完胜进32强 西蒙关键时刻脚误出局

发布时间:2012年06月28日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月28日报道:

  北京时间周四晚,2012年温布尔登网球锦标赛进入第四比赛日的争夺,在率先结束的多场男单第二轮争夺中,7号种子西班牙名将费雷尔以7-6(1),6-2,6-4直落三盘挑落身高2米03的法国人德史普尔,和17号种子沃达斯科、19号种子锦织圭一起挺进32强。而13号种子法国好手西蒙则以4-6,4-6,6-7(1)连丢三盘输给了前温网四强比利时帅哥马里斯从而惨遭淘汰,第三盘抢七5-5平时,西蒙还被判了一次脚误。

  虽然草地是费雷尔最不擅长的场地,但带着荷兰赫特根博什冠军来到全英俱乐部的西班牙人显然有着极大的野心。今天面对2天刚刚收获职业生涯大满贯首胜的法国人德史普尔,费雷尔再现"稳定男"本色,全场仅仅出现了10次非受迫性失误,他依靠着首盘抢七胜利、第二盘第六局和第八局、以及第三盘第十局的破发收获三盘完胜。

  13号种子西蒙今天将自己无法驾驭草地低弹跳的弱点暴露无遗,面对前温网四强马里斯,西蒙虽然在制胜分上以41对27占先,但法国人全场二发得分率仅为37%,5次被马里斯破发的他还在第三盘葬送了率先破发的领先优势,并在抢七5-5的关键时刻被司线叫了一次脚误,最终西蒙以4-6,4-6,6-7(5)连丢三盘溃败,无奈地止步第二轮。

  马里斯第三轮的对手将是17号种子西班牙帅哥沃达斯科,沃达斯科今天抵挡住了斯洛文尼亚球员泽米贾的反扑,经过四盘鏖战以7-6(4),7-6(4),3-6,6-3胜出。全场沃达斯科发出了22记ACE,一发得分率达到79%。

  2天前才取得个人温网正赛首胜的19号种子日本天才锦织圭今天在法国老将塞拉面前轰出了45记制胜分,全场兑现了13个破发点中的8个,他依靠着强大的底线对峙能力用时105分钟以6-3,7-5,6-2直落三盘胜出,轻松迈入32强。第三轮锦织圭很有可能与9号种子阿根廷名将德尔波特罗狭路相逢。

  被国内球迷称作为"励志哥"的美国球员布莱恩-巴克仅用时80分钟就以6-0,6-2,6-4横扫芬兰老将涅米宁。全场布莱恩-巴克仅出现了8次非受迫性失误,6次破掉涅米宁的发球局的他竟然没有让芬兰老将获得一个破发点。

  另外在法网上杀入16强从而一举成名的比利时人格芬延续了近来的火爆状态,仅仅第二次跻身大满贯正赛的他在先丢一盘的情况下以4-6,6-4,6-1,6-3逆转美国球员列文挺进32强。28号种子捷克老将斯特潘内克也在昨天未完成的补赛中以6-2,7-6(4),6-3横扫德国人本杰明-贝克尔,取得了在第三轮挑战头号种子德约科维奇的机会。

  曾在2年前与伊斯内尔创造温网70-68神话的法国人马胡今天再度扮演悲剧角色,他很不走运地在五盘大战中以4-6,3-6,6-4,6-4,5-7输给了首轮淘汰伊斯内尔的哥伦比亚人法拉,遗憾地无缘32强。在这场耗时3小时09分钟的鏖战中,马胡特仅仅发出了5记ACE,却出现了多达32次非受迫性失误。

热词:

  • 非受迫性失误
  • 费雷尔
  • 温网
  • 斯特潘内克
  • 德约科维奇
  • 温布尔登网球
  • 抢七
  • 西蒙
  • 球员
  • 全场