央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波特罗苦战4盘晋级 雨水阻隔罗迪克费雷尔晋级路

发布时间:2012年06月27日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月27日报道:

  北京时间周三凌晨,2012年温布尔登网球锦标赛结束了第二比赛日的争夺,在一场大雨中断全英俱乐部所有的比赛之前,男单9号种子阿根廷名将德尔波特罗完成了自己的第一轮比赛,他经过四盘鏖战以6-4,3-6,6-3,6-2力克荷兰选手罗宾-哈斯,和16号种子西里奇一起有惊无险地闯过首轮关。而7号种子西班牙名将费雷尔以及30号种子罗迪克各自的首轮比赛则因为大雨以及光线太暗而被中断,目前费雷尔和罗迪克都暂时领先各自对手。

  9号种子德尔波特罗今天面对身高马大的罗宾-哈斯打得异常艰苦,在6-4拿下首盘的情况下,阿根廷人第二盘3-3平之后竟然连丢5局,不但成全罗宾-哈斯将总比分扳平,还在第三盘陷入了0-2落后的困局。幸好在逆境中德尔波特罗完成了对自己的救赎,前美网冠军凭借着第三盘第四局的反破发扭转颓势,并最终在抢七中为自己了胜利之门。赛后的技术统计显示德尔波特罗全场发出了16记ACE,一发得分率高达80%。下一轮德尔波特罗的对手将是日本人添田豪。

  7号种子费雷尔与达斯丁-布朗的首轮比赛在进行到第三盘第三局时因为雨水而被中断,费雷尔在第一盘抢七中以7-5先声夺人,第二盘又依靠着开盘的破发以6-4再下一城。第三盘双方暂时战至1-1平,而第三局的小分为40-40平。

  和费雷尔一样胜利遭受雨水阻隔的还有二届亚军罗迪克。罗迪克今天的对手是主场作战的英国人巴克,首盘罗迪克通过抢七以7-1先下一城。第二盘,罗迪克又在第三局早早破发成功以4-2领先。第七局开始之前,比赛同样因为大雨而中断并被推迟到周三继续进行。

  另外,一个多星期前在哈雷击败费德勒的德国老将托米-哈斯今天未能将自己的不老传奇延续,在比自己年轻6岁的同胞科赫尔斯雷柏面前,34岁的哈斯未能抵挡住对手全场31个ACE以及76记制胜分的如潮攻势,尽管在四盘与科赫尔斯雷柏战至2-2平,但到了决胜盘,体力不支的哈斯还是以2-6败下阵来,五盘比分为6-3,6-7(6),7-6(5),6-7(1),2-6。赛后的技术统计显示哈斯全场比赛的非受迫性失误高达48个。

  除此之外,16号种子克罗地亚巨人西里奇兑现了13个破发点中的7个,经过四盘鏖战以6-4,3-6,6-3,6-2击败了德国选手斯泰比。而32号种子南非好手安德森则经过四盘苦战以5-7,6-7(3),7-6(4),3-6不敌有着“小费德勒”之称的保加利亚天才迪米特洛夫,迪米特洛夫将在第二轮遭遇塞浦路斯名将巴格达蒂斯。

热词:

  • 种子
  • 晋级
  • 达斯丁
  • 首轮关
  • 抢七
  • 非受迫性失误
  • 拿下首盘
  • 温布尔登网球
  • 西里奇
  • 首轮比赛