央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁闸铁匠他一人身兼两职 男篮后场核心险变罪人

发布时间:2012年06月28日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月27日,中欧四国赛第二站移师河南永城,中国男篮以79-71险胜黑山队。此役,孙悦既是中国男篮防守端的铁闸,也扮演着进攻端打铁匠,全场他4投1中,只有3分入账。

  自澳大利亚拉练以来,孙悦似乎有意在比赛中加强三分投篮,四场热身赛中,“孙大圣”三分球23投9中,命中率为39.1%。本场迎战黑山队,孙悦继上一轮热身赛之后连续第三场首发,开场出现一次传球失误之后,“孙大圣”便开始三分练习。第一次三分偏筐而出之后,孙悦依旧不改初衷,一次王哲林抢下前场篮板后助攻,孙悦左翼命中本场中国男篮第一记三分球。首节孙悦2投1中,得到3分。

  除了三分球之外,还有一个细节应该引起孙悦本人和中国男篮教练组的重视。自从澳洲拉练以来出战的四场比赛中,“孙大圣”的个人表现可谓一场不如一场,从澳洲首战的22分、5助攻、4篮板、2抢断到澳洲第二战12分、5篮板、2助攻;从中欧四国赛第一场的13分、4篮板到中欧四国赛第二场的3分、4篮板,孙悦的表现直线下滑。第二节,孙悦替换刘炜出战,上场后他马上本场第三次三分出手,可惜皮球还是弹筐而出,好在除了进攻不顺之外,“孙大圣”还有防守这项看家本领。一次防守端险些成功抢断,随后他的后场篮板保证中国男篮以40-32领先黑山队8分。

  如果说上半场的孙悦在进攻不利的情况下还有防守可以保底,但是进入第三节,孙悦开场后的第一次投篮依旧偏筐而出,与此同时,他防守端的贡献也是寥寥无几。反倒是两位广东宏远队的老将王仕鹏和朱芳雨连续命中三分,正是凭借着他们两人的骁勇,中国队第三节战罢以65-54领先黑山队11分。

  第四节还剩7分钟时孙悦换下郭艾伦,“孙大圣”还有挽回颜面的最后机会,可惜这7分钟上场时间里,孙悦除了一次防守端犯规之外,其他出色的表现寥寥无几。最终,中国男篮以79-71险胜黑山队,孙悦4投1中,只有3分入账。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

热词:

  • 男篮教练组
  • 后场篮板
  • 黑山队
  • 孙大圣
  • 三分球
  • 助攻
  • 朱芳雨
  • 四国赛
  • 广东宏远队
  • 热身赛