央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排骨飞人化身禁区捍卫者 他用全能抢伦敦门票

发布时间:2012年06月09日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月9日消息,2012年澳中男篮友谊赛首场比赛在澳大利亚珀斯战罢,前三节保持领先的中国男篮末节崩盘,以66-55不敌澳大利亚。易立替补登场17分钟,运动战投中一记三分,外加4个罚球,贡献7分4篮板2抢断。

  第一节还剩3分15秒时,易立顶替王仕鹏出场。在第一节末段,易立的表现机会不多,不过一次精彩的抢断还是令人留下了深刻的印象。

  到了第二节,易立逐渐展露出自己的优势,在一次进攻中,埋伏底角的易立接到队友传球后,面对防守队员,腿部晃动做出一个假动作后,直接干拔跳投出手,三分空心入网!这一球也帮助中国队将分差缩小至只差1分,20-21。除了进攻方面,身高臂长的易立在防守端也毫不含糊,在第二节易立在场的一段时间里,他连续为中国队抢下4个后场篮板。

  下半场,场上风云突变,澳大利亚队送给中国队一波10-5将分差缩小至只差2分。这时候,易立再度登场,一上来就造成对手犯规,只可惜两罚只命中一球,为中国队得到1分。此后中国队加强防守,身高和机动性兼备的易立成为关键的一环,很快他就在后场完成一次精准的预判抢断,并再次在反击中造成对方犯规,走上罚球线。当对方此后再度将分差缩小至1分的时候,又易立的正面突破造犯规,两罚全中,帮助中国队稳住局面。

  虽然中国队本场比赛遭遇末节崩盘,但从锻炼热身的角度看,易立还是在本场比赛展现出自己的特点。2米03的身高加上出色的弹跳,总是能够让易立在与同位置球员的对位中占据优势。即便是面对欧美球员,易立丰富多变的技术动作以及稳定的投篮能力,仍然能够帮助他在对抗中找到发挥个人能力的空间。

  实际上,在中国男篮第一阶段与美国职业联队的三场热身赛中,易立就有着不错的发挥。易立在其中的两场比赛均是作为首发登场,可见教练组对他的重视。易立在三战中分别得到11分、13分和8分,他俨然已经成为这支中国男篮阵中不可或缺的进攻点。

  值得一提的是,中国男篮此前曾明确表示,澳洲拉练期间将重点考察人员众多的锋线球员。目前国家队锋线共有7名球员,分别是朱芳雨、王仕鹏、易立、翟晓川、孙悦、张博和周鹏。主教练邓华德也已经明确定义锋线球员的留队标准,那就是速度快、防守好。从今天的表现看,易立无疑已经在锋线争夺中处于领先位置。

  (堂吉诃德)

热词:

  • 易立
  • 锋线球员
  • 后场篮板
  • 罚球
  • 飞人
  • 禁区
  • 门票
  • 教练组
  • 排骨
  • 朱芳雨