央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不为花哨――试驾2012款丰田兰德酷路泽

发布时间:2012年06月28日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  它看上去也许只是微不足道的年度小改款,然而相对于外观、内饰方面的细微变化,更值得目标消费群体关注的是其内在的重大升级。

  与更新换代频繁的轿车不同,兰德酷路泽这个级别的大型SUV通常拥有10年以上的生命周期。这个代号LC200的大家伙显然还处于青春期,而且专业化的用途决定了它根本不必为销路发愁,可锦上添花有什么不好呢,毕竟没有消费者会拒绝更丰富的配置和更完善的性能。

  在外观上,2012款兰德酷路泽只在细节处进行了不太明显的改变,例如前大灯改为带透镜的氙气灯,并在底部增加了LED日间行车灯;保险杠上的雾灯从方形变为圆形;尾灯升级为LED光源的双圆环式。

  车内布置几乎看不出任何改变,不过为了顺应潮流,还是增加了一些实用的新配置,比如前排座椅通风、方向盘加热、电动升降行李箱尾门等,另外还引入了多地形可选驾驶辅助装置(MTS)以及可在非铺装道路上有效缩减转弯直径的转向驾驶辅助功能。

  更让专业用户欣慰的则是它全新升级的动力传动系统。这台来自雷克萨斯GX460的4.6升V8发动机虽然在排气量上略有缩减,却仰仗VVTi可变气门正时等技术提高了燃烧效率,动力输出提升了一截,拖动2.7吨重的车身显得相当轻松。此外,它的嗓门也比以前小多了,卡车般的巨大轰鸣声几乎不复存在。

  再也不能吃93号的“粗粮”或许有些遗憾,但凭借全新6速superECT自动变速箱的加入,2012款兰德酷路泽在中高速行驶状态下的油耗应有一定降低,因此整体而言未必会增加用户的燃油开支。(云鹏)

  ■参数表 丰田兰德酷路泽4.6L

  售价(万元) 101.9-115.9

  长×宽×高(mm) 5170×1970×1930

  轴距(mm) 2850

  发动机 4.6升V形8缸

  最大功率(kW/hp/rpm) 228/310/5500

  最大扭矩(Nm/rpm) 453/3400

  变速箱 6速自动

  最高车速(km/h)200

热词:

  • 兰德
  • 酷路
  • VVTi
  • superECT
  • 试驾
  • 丰田
  • 粗粮
  • rpm
  • 发动机
  • mm