央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双市开展“创三优、促和谐、优质服务”活动纪实

发布时间:2012年06月28日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山6月28日讯 对于一座城市而言,交通业的发展,不但标志着城市的现代化水平,还标志着这座城市的文明发展程度。所以,只有当交通业的服务窗口里传达出畅通和文明的声音,才能从根本上体现城市发展的水平和文明程度。年初以来,市交通运输局开展了一系列“创三优、促和谐、优质服务”活动,旨在将我市交通运输系统服务水平再提一个新高度,为我市建设实力、秀美、幸福双鸭山做出交通人的贡献。

  公交客运争做“最美司机”

  6月18日一大早,阳光明媚,写着全市道路运输行业安全优质百日服务竞赛活动的彩虹门成为最吸引人注意的亮点,引得来往的人们驻足,来自市交通运输局的工作人员、各基层单位的主要负责人,为了一个共同的目标聚到一起,那就是,通过自身的努力,提高我市公交客运服务水平,打造我市的道路运输品牌,并最终达到“三优”、“三化”、“三满意”的标准。市龙安公交公司、出租车运输企业、货物运输企业等多家单位参加这次活动,并在这次活动上发言表态,特别是龙安公交公司的负责人说,通过这次道路运输行业安全优质百日服务竞赛活动,我们城市公交系统将以“美化流动窗口,展现公交风采”为突破口,提高服务质量、培育服务品牌、丰富服务内涵、创新服务载体、拓宽服务领域、延伸服务方式、推崇精细服务,真正实现“公交优先、公交优秀”的最终目的。特别是在全系统内掀起向“最美司机”吴斌学习的热潮,用真诚服务打造交通品牌窗口。

  工作中,首先打造优美的乘车环境,做到站场设施齐全,停车场、调度室、服务场所干净整洁,车辆停放整齐、进出有序。公交车辆整洁卫生、外观良好,车内各种标志提示庄重、美观、大方。争创优良运营秩序,做到运营车辆规范,依线行驶、按点停靠、无违规行为,驾驶员操作规范,不超速、不疲劳不违章操作,站点候车乘车秩序良好。提供优质车厢服务,车厢服务规范、标准,服务热情礼貌、举止大方。除此之外,市交通运输局还开展文明示范班组创建活动、服务品牌培育活动、职工培训活动、结对竞赛活动等,通过多种方式,打造我市的客运公交服务新品牌。

  “的士之星”“雷锋车队”展时代风采

  市交通运输局道路运输管理处结合我市“三优文明城”创建活动,率先开展了“爱家乡、创三优”争做“的士之星”礼仪知识竞赛活动,并通过活动在全市的出租车驾驶员中营造起争学法律法规的学习热潮,进而催生一连串“的士之星”的诞生,拾到十万元巨款并主动归还失主的的哥宋德地、协助公安机关破案的孙永胜、爱心捐助病患大学生的凤国荣,这些“的士之星”不但成为出租行业里的杰出代表,更成为整个社会人们争相学习的榜样,为我市的“文化塑魂工程”写下浓墨重彩的一笔。

  今年,在“向雷锋同志学习”的号召和指引下,由市交通运输局道路运输管理处牵头,在众多优秀的出租车驾驶员中,选拔出28名驾驶员(20台出租车)成立了双鸭山首个“雷锋出租车车队”,以树文明新风、热心公益事业为突出特点,做到“四把”、“四统一”和保持“四净”,切实为广大乘客提供文明优质服务。今年在高考期间,这个车队还参与了义务爱心送考活动,仅活动当天就免费接送考生130余名,赢得了考生和家长们的一致好评,真正成为我市交通服务的行业窗口,展现了的哥的时代风采。

热词:

  • 三优
  • 我市
  • 的士之星
  • 道路运输
  • 服务品牌
  • 雷锋车队
  • 四把
  • 最美司机
  • 考生
  • 安全优质