央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪球衣销量全美第二 力压科比皇帝仅次罗斯

发布时间:2012年06月28日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月28日报道:

  在新一个赛季的球衣销量榜上(美国地区),尼克斯控卫林书豪凭借赛季中段的狂热表演,成为上升势头最猛烈的球员,一举来到第2名,仅次于公牛后卫德里克-罗斯,科比和勒布朗分列第3和第4。在前10名当中,只有一名国际球员,那是来自于小牛的德克-诺维茨基。

  对于所有NBA球迷而言,林书豪在过去一个赛季的表现,堪称缩水赛季最令人意外的一段演出。一时之间,联盟掀起一股“林疯狂”热潮。需要提到的是,在先前已经公布的国际地区球衣销量排行榜上,林书豪之所以没有上榜,有一大部分原因是因为他的球衣还来不及上市。其中在中国就是如此,但市面上关于他的个人传记,种类达到两位数,由此可见其人气。

  需要提到的是,进入前10名的球员,他们所在的球队都杀入了季后赛,其中比较可惜的就是属头名公牛。罗斯之所以能够排到第一位,很大一部分原因就是他率领的公牛一直在联盟领跑。几乎所有人都相信他们会是新一届总冠军的最有力争夺者。但在进入季后赛后,罗斯因伤赛季报销,这也使得公牛被8号种子76人给淘汰出局。

  另外,科比、勒布朗、安东尼、韦德这些长期占据前10名席位的球员,本赛季依然是高居前列。其中要额外提出的是勒布朗,他由于改投热火成为众多球迷眼中的反派人物,但随着他夺得生涯第一座总冠军奖杯后,他的个人影响力也有了进一步提升。外加他在为人处世上日渐成熟,也让球迷对其的印象有所改观。

  年轻球员中,生涯首次杀入总决赛的凯文-杜兰特排到了第8;而随快船进入西部半决赛的布雷克-格里芬排在第9;凯尔特人的当家控卫拉简-朗多位居第10。这些人在往后数年内都会是联盟一股不可忽视的力量,而且正逐渐走到联盟舞台的中央。不用再过多久,他们就会成为整个NBA的中枢力量。

  整个榜单中,有一点比较让人意外,那就是在国际榜单上高居第4名的凯文-加内特,在美国榜上却连前15名都进不去,而他的三名队友朗多、阿伦和皮尔斯都在前15名内。在一定程度上,这是否反映了加内特在美国人气不高的这么一个现象。

  附:球衣销售榜美国区前15具体名单:

  1.罗斯

  2.林书豪

  3.科比

  4.勒布朗

  5.安东尼

  6.韦德

  7.诺维茨基

  8.杜兰特

  9.格里芬

  10.朗多

  11.小斯

  12.阿伦

  13.皮尔斯

  14.霍华德

  15.保罗

热词:

  • 林书豪
  • 球衣
  • 科比
  • 赛季
  • 罗斯
  • 勒布朗
  • 国际球员
  • 公牛
  • 力压
  • 销量榜