央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯凶猛,请注意

发布时间:2011年04月09日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  力克绿衫军,公牛无限接近东部第一

  在昨天的NBA常规赛东部榜首大战中,芝加哥公牛队主场以97∶81战胜波士顿凯尔特人队,本赛季已无限接近常规赛东部第一的宝座。

  果真如此,这将是公牛队继乔丹时代后首度登上常规赛东部第一的位置。

  公牛队在最近19场比赛中的第17场胜利让他们在常规赛还剩4场的情况下,领先凯尔特人队和热火队4个胜场。由于公牛队本赛季横扫热火队,所以同他们竞争东部头名的就只剩下“绿衫军”。不过,在余下的4场比赛中,公牛队只要再胜一场,或者凯尔特人队再输一场,公牛队就能锁定东部第一。

  带领公牛队实现这一壮举的正是球队新的领军人物、本赛季常规赛MVP(最有价值球员)的最有力竞争者德里克 罗斯。本场比赛他得到全场最高的30分、8次助攻和5个篮板。相比于罗斯的惊艳,凯尔特人队的“四巨头”皮尔斯、加内特、朗多和雷 阿伦则略显暗淡,只有皮尔斯得到15分,其他3人得分都在10分或者10分以下。

  罗斯在上半场便进账16分,率领球队以48∶43领先。第三节开局凯尔特人队曾一度以49∶48反超比分,但此后公牛队马上还以一波10∶0的反击,重新拉开差距。下半场防守出色的公牛队将凯尔特人队的投篮命中率限制在38.4%。

  与公牛队的高歌猛进相反,曾在上世纪90年代两次与乔丹那支公牛队会师总决赛的犹他爵士队则风光不再。他们当天在客场以87∶98负于波特兰开拓者队,这场失利让爵士队吞下了近28年来第二次无缘季后赛的苦果。             据新华社