央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏为巴西美国留一手(组图)

发布时间:2012年06月28日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2

  9

  浙江人 备战2012

  记者 徐毅

  本报讯 第2局最后时刻,刚被换上场的宁波姑娘单丹娜一记妙传帮助马蕴雯背飞得分,中国女排随即以25∶22胜出。一旁指挥的中国女排主教练俞觉敏,不禁为这个配合鼓起掌来……昨晚在宁波北仑,中国女排以3∶0横扫古巴女排,取得世界女排大奖赛总决赛的开门红,第1局和第3局的比分分别是25∶22和25∶17。这是伦敦奥运会前中国女排最后的热身,所以俞觉敏非常重视本次总决赛:“非常关键的5场比赛,是奥运会前很宝贵的备战。”

  1984年以球员身份参加洛杉矶奥运会,2004年以中国男排助理教练身份冲击雅典奥运会未果,2008年以中国女排的助理教练出战北京奥运会……现在,俞觉敏又成了中国女排的主教练:“那时候真的没想过,四年后自己能够成为中国女排的主教练,所以更加觉得自己的责任重大。”

  2004年那支冠军之师中,大部分队员退役或退居二线,现在摆在俞觉敏面前的是一支年轻的中国女排。为提高球队的实力,俞觉敏付出了很多,他也在一次次训练和比赛中成熟了起来。昨晚,桑托斯是古巴队中发挥较好的球员,她的发球威胁很大。发现这个问题,俞觉敏立即改变叫暂停的策略,当桑托斯发球得分后就会立即叫暂停,以此来破坏她的发球节奏,而且也取得了不错的效果。

  目前的古巴女排正处于新老交替的阶段,所以实力下降明显。本次总决赛,中国队主要的练兵对象就是巴西(今晚7点半)和美国(7月1日晚7点半)。要知道伦敦奥运会上,中国女排就和美国、巴西一起被分到了B组。虽然从气势上压倒对手很重要,但奥运当前,俞觉敏也不可能把球队的全部实力展现给对手看。

  伦敦奥运会真的要来了

  当地时间6月27日,伦敦奥运会倒计时一个月之际,伦敦大桥上悬挂奥运五环标志庆祝。伦敦市长约翰逊(图左)和伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科,一起来到泰晤士河畔参加庆祝仪式。虽然北京奥运会开幕式还记忆犹新,但伦敦奥运会的脚步真的近了……

热词:

  • 俞觉敏
  • 女排主教练
  • 助理教练
  • 发球
  • 球员
  • 巴西
  • 球队
  • 师中
  • 世界女排大奖赛
  • 古巴队