央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要以创新精神备战伦敦奥运

发布时间:2011年04月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月28日电 (记者季芳)2011年是备战伦敦奥运会的关键一年。28日,国家体育总局局长刘鹏在备战2012年伦敦奥运会训练理论与实践创新专题会议上指出,要以创新的精神备战伦敦奥运会,带动竞技水平的提高,提高备战工作的质量与效益。

  伦敦奥运会周期,有18个大项21个分项进行了项目调整和规则修改。刘鹏表示,要充分认清面临的严峻形势,把握项目变化的新规律,加快训练创新步伐,迎接伦敦奥运会的巨大挑战。他强调,随着奥运会的临近,各项目要认真研究并制定伦敦奥运会的程序化参赛方案,以及应对各种突发事件和困难的应急预案,细致分析客场参赛的有利和不利因素,结合奥运资格赛、积分赛和日常训练,提高国家队参赛的组织管理水平和运动员参赛的适应能力。

  刘鹏指出,以创新的精神和创新的思维备战伦敦奥运会,就要进一步研究和把握规则变化,研究伦敦奥运会客场参赛因素,加强备战工作的针对性;引进先进训练理念,提高身体训练质量,做好防伤防病工作;做好训练质量管理评估工作,提高训练质量;严格做好奥运会参赛运动员的选拔工作,保证以最佳阵容出征奥运会;创新国家队思想政治工作的内容、途径和形式,提高运动队的凝聚力和战斗力;坚持不懈地抓好反兴奋剂和赛风赛纪工作;缩短战线、突出重点,加强各项保障工作。