央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大奖赛中国女排最后练兵 俞觉敏:魏秋月将上场

发布时间:2012年06月26日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ( 曾珍 6月26日发自北仑)北京时间6月27日,2012世界女排)大奖赛总决赛将在宁波北仑开战,赛前的发布会上,中国女排主教练俞觉敏肯定这是奥运前的最后热身,将会全力以赴,之前休战的主力二传魏秋月铁定披挂上阵,但受伤病影响,队伍在个别位置也会进行调整,漯河站比赛受伤的曾春蕾或缺席前两场比赛。

  “非常开心能回到宁波北仑参加大奖赛总决赛,这五场比赛可能是中国女排备战奥运会最后的重要的五战比赛,前面三周比赛对我们这支队伍是很好的锻炼,队伍取得了进步,但也出现了一些伤病,在总决赛上,人员调动可能面临困难,但我们会全力以赴打好五场比赛,为备战奥运会,有些位置上做些调整。”中国女排主教练俞觉敏如此说。

  虽然是奥运会前最高级别的国际赛事,但很多队伍并没有派出全主力参赛,经过三周的争夺,最终晋级总决赛的六支队伍为:美国、巴西、土耳其、泰国、古巴和中国。在去年大奖赛总决赛中,中国女排低迷,四战全负排名最末第8,创造了队伍历史最差成绩。赛前,排管中心主任徐利曾肯定,此次参赛,中国女排一定避免重蹈覆辙。

  前三站的比赛中,中国队在缺少王一梅的情况下,进行更多的战术演练和尝试,最终取得8胜1负的战绩。不过,分站赛对手实力相对较弱,波多黎各、中华台北,波兰、阿根廷、古巴都未能获得奥运参赛资格。为了缓解膝关节老伤,魏秋月前两周打了两针封闭,也因此缺席了前面几场比赛,对于主力二传总决赛是否会出场,主教练给予了肯定,“根据需要,我们对魏秋月的膝盖老伤采取了治疗,效果不错,总决赛五场比赛,用人目前还要保密,但是魏秋月肯定会出战。”

  本赛季刚刚进队的曾春蕾前三站比赛都有不错发挥,俞觉敏肯定了其进攻能力,对她在二号位进攻和后攻都很满意,也希望在总决赛中继续考察这名强力接应。不过,在上周漯河站的比赛中,曾春蕾在防守时和队友撞在一起,俞觉敏表示她或许会缺席前两场比赛。“曾春蕾与巴西队比赛时出现了一些伤病,经检查是腰肌和韧带都有些损伤。今天看她的情况,很有可能会缺席总决赛前面两场的比赛。”俞觉敏说。

  (来源:)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 女排主教练
  • 比赛
  • 俞觉敏
  • 魏秋月
  • 大奖赛
  • 一球成名
  • 总决赛
  • 主力二传
  • 赛季
  • 季后赛