央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大奖赛总决赛前发布会 欧美三强“各怀鬼胎”

发布时间:2012年06月26日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

各队主帅亮相发布会

  腾讯体育6月26日宁波讯 (记者樊浩(微博))2012年世界女排大奖赛总决赛即将于明天在宁波北仑打响,6支参赛球队已于昨天系数抵达比赛地,投入到最后的紧张备战当中。今天下午,宁波北仑区组委会召开赛前新闻发布会,请到了各队主教练对比赛进行预测,会议上各队主教练有的分享了球队参赛情况,有的却因为奥运会同组的特殊缘由,在回答问题时打起了“太极”。

  奥运年的世界女排大奖赛总是吸引了更多的眼球关注,但也正是因为在奥运这个特殊年份里,使得大奖赛的激烈程度也大打折扣,许多顶尖球队并未派出最强阵容出战,包括意大利、日本及塞尔维亚等队缺席本次总决赛。不过本届总决赛最终还是囊括了美国、土耳其及巴西三支中国女排的奥运同组对手前来,再加上特点鲜明的亚洲球队泰国及中北美劲旅古巴,组成了本届赛事的参赛阵容。

  对于参加本次世界女排大奖赛总决赛,各支队伍的主教练怀着不同的目的前来,在下午的赛前新闻发布会上,他们表达了各自的想法。在最后一场比赛战胜中国队,才惊险获得第五名,取得宝贵的总决赛资格后,巴西女排主帅吉马良斯显然对队伍目前的情况不太满意。作为第一个发言的他,对于参赛的前景表现得比较谨慎,他只是很简单地说:“我们队员之前的状态不理想,很艰难才打入总决赛,希望通过这次的训练和比赛来让队伍在奥运前找回最佳状态。”

  同为奥运会中国女排的小组赛对手,欧洲新贵土耳其的女排主教练莫塔也是一位巴西人。作为前任巴西女排主帅,02年曾多次带队和中国女排交手的他此行只希望球队能在国际比赛中证明自己。他表示:“这是我们第二次参加大奖赛,并且首次闯入总决赛,对于土耳其排球来说我很高兴创造了历史,因为我们还首次打进奥运会。总决赛的每场比赛都很重要,我们已经在欧洲证明了土耳其球队的实力,现在的目标想在总决赛创造好成绩,向世界证明我们是一支有竞争力的队伍。”

  相比较巴西和土耳其的不同目的,美国队此次前来北仑并未带出她们的主力阵容,而是派出了以替补为主的二线队伍。该队主帅麦卡钦在介绍目标时却并未提及这一点,他说:“我们把大奖赛总决赛看作是奥运会前的重要热身,对手都是高水平的球队,我们通过比赛汲取经验,同时了解奥运对手,希望本周能有最好的表现。”

  直到记者提问,他才说出了带二线前来的真正目的:“我们目前有不同的参赛阵容,正如我之前所说,总决赛是我们奥运前备战的重要部分。我们的部分主力打满了前两周的赛事,我对她们的表现很满意,目前她们已经返回加州跟随我的助教训练。现在我们有机会来这里考察部分年轻队员,来决定最终的奥运参赛名单,这些都是按照我们年初指定的计划来进行的。”

  而中国队主教练俞觉敏也表示可能不会派出全部主力出战总决赛。6支参赛球队,除了古巴和泰国两支“非奥”队伍外,其余四支全部是来自奥运会小组赛B组的球队。看来在奥运会前的这次提前预演,各个队伍的主教练都寄希望于通过比赛了解对手,却也不愿意暴露出队伍真正的实力。

热词:

  • 总决赛
  • 各怀鬼胎
  • 女排主帅
  • 女排主教练
  • 年轻队员
  • 小组赛对手
  • 世界女排大奖赛
  • 亚洲球队
  • 主力阵容
  • 奥运会