央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马暗示巴萨靠禁药夺冠 写报告督促西足协彻查

发布时间:2011年03月16日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间前日,据西班牙《马卡报》报道,皇马俱乐部官方准备向西班牙足协上交一份有关严打兴奋剂的报告,暗指巴萨近几年的好状态以及此前瓦伦西亚在西甲得以称霸或许和兴奋剂有关。

  据西班牙CadenaCOPE电台名记阿尔卡拉透露,皇马方面认为目前很多西甲比赛结束后的例行药检都不太正规,操作过程很不严谨和科学,这使得一些俱乐部就有空当可以钻。因此,皇马准备向西班牙足协提交一份报告,以督促足协可以加强药检的严谨性。

  据《马卡报》的说法,皇马此举是为了打击巴塞罗那,而瓦伦西亚也顺带成为了打击对象。巴萨近年来在西甲牢牢压制着皇马,而且目前势头依旧不减,为什么巴萨将士可以一直保持如此之好的状态呢?皇马方面显然将此事怀疑到了禁药方面。瓦伦西亚成为指责对象则是因为他们夺得了2002年和2004年的西甲冠军,而他们当时和目前臭名昭著多明戈斯医生走得很近。

  目前,皇马方面的态度引起了巴萨方面的不满,巴塞罗那大学塞古拉博士就回应了皇马的指责,他表示:“药检不应该扯上权力斗争。赛后运动员补充糖,因为球员们的消耗很大,他们需要补充,如果这些过程还受到人们的质疑,那么马德里的那几位先生显然是不懂生理方面的问题。明确的说,我们只为运动员补充葡萄糖、蛋白质、碳水化合物等物质,这根本就没有秘密可言。”

  现在西甲联赛已经到了争冠的关键时刻,目前皇马落后巴萨5分,因此不排除这是弗洛伦蒂诺想要为巴萨制造干扰的可能。现在皇马准备向西足协提交报告,那么此事的发展就要看足协的态度了。