央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里奥批霍奇森:战术保守废两才俊 卡里克=皮尔洛

发布时间:2012年06月27日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月27日报道:

  俗话说,当局者迷旁观者清。对于英格兰队本届欧洲杯止步8强,未能参赛的里奥-费迪南德或许看得更为透彻。在接受《太阳报》专访时,曼联铁卫就细细分析了三狮军团失败的原因,他认为张伯伦和琼斯这两位年轻球员理应得到更多的出场时间。

太阳报:里奥认为张伯伦琼斯应得到更多机会

  上赛季在曼联一度大红大紫的琼斯,本届欧洲杯没有捞到哪怕一分钟的出场时间。张伯伦在首发出战法国之后就此被霍奇森冷藏,3场比赛下来也只有81分钟的上场时间。费迪南德认为上述二人理应得到更多机会,“如果你把年轻人带到欧洲杯赛场上,就应该给他们机会。”

  “我是张伯伦的球迷,我很想看他获得更多机会,但他是以观众结束欧洲杯的。琼斯是我们国家最全能的球员之一,当我们需要有人从中场拿球奔袭40码并让对手退守,琼斯就能干这个。恰恰相反,我们选择了稳妥的方案,我们用了亨德森。我不是要批评乔丹,他是不同于菲尔那种类型的球员,我认为这说明我们太保守了。”

  “这会给对手一个信息,那就是我们更专注于防守和反击,而不是让对手感到害怕。另外,菲尔毕竟是入选了正选名名单,而乔丹只是后备球员。我们如何评估张伯伦和菲尔,我认为张伯伦对法国时踢得很好,为什么不继续用他呢?至于菲尔,我们只有等到2014年世界杯去看他是怎样的水平了。本届欧洲杯外界对我们期望很低,本是使用年轻人的好机会,但我觉得我们错失了好机会。”

  费迪南德还为卡里克的落选以及未能看防皮尔洛感到遗憾,“人们都在谈皮尔洛的影响力,但我们自己的皮尔洛却在沙滩上度假,卡里克就是这样的球员。两个赛季前曼联与米兰交手,我们用朴智星盯防皮尔洛,后者未能发挥多大作用,我们4-0取胜,我想皮尔洛第二天醒来还会认为朴智星在他身后。给皮尔洛时间和空间他肯定很危险,我们需要有人在他附近阻止他。我不知道我们是否有些忽视他的实力了。”

  英格兰拿不住球,这是本届欧洲杯凸显出来的一个大问题,里奥表示,“我们真的合理控球的时候,就是维尔贝克回撤拿球并串联起球队的时候,但一般来说他应该顶在锋线上不需要回撤太多的,因为我们踢的4-4-2,本来是没有太多灵活性的。在曼联我们也踢4-4-2,但我们会根据场上局势变成4-3-3或者4-5-1。是的,我们防守很好,很难被击败,但如果你只防守,那么攻击型球员会很难。”

  “我很希望看到我们的球员跑起来,我希望看到张伯伦、沃尔科特上场,还有我认为亚当-约翰逊也应该入围大名单,他们会给对手制造麻烦。我还希望维尔贝克能像他在曼联那样处理球。最让人受不了的技术统计,是哈特和卡罗尔是传球配合最多的,如果卡罗尔踢满全场这个数据就够遭了,问题是卡罗尔是在一个小时后才替补登场,这个数据更加糟糕了。我们本来可以做得更好些的,没有人会为这样的技术统计感到自豪。”

  至于本届大赛表现平平的鲁尼,费迪南德也有话要说,“维恩是我们最好的球员,他是世界级的,我们应该围绕他来建队,而不是让他来适应球队。巴塞罗那总是尽可能让梅西在最危险的地带拿球,并收到了很好的效果。如果我们想前进,我们就应该让维恩更靠前更居中。”

热词:

  • 皮尔洛
  • 球员
  • 卡里克
  • 张伯伦
  • 拿球
  • 曼联
  • 里奥
  • 战术
  • 上赛季
  • 锋线