央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台风肆孽航班延误 网上人保旅游险最高获赔1000元

发布时间:2012年06月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天还没亮就急匆匆赶到机场,却被告知航班取消,什么时候能出发还需另行通知。近日多个赴日旅行团反映自己所要搭乘航班突然取消。记者也了解到,受今年第4号强台风“古超”影响,一架从北京飞往东京成田机场的全日空客机,在降落时与地面发生强烈冲撞,机体受到强烈冲击而变形。

  在国际航线遭遇航班取消以及延误的同时,首个直接影响我国广东、福建沿海的第5号热带风暴“泰利”登陆我国,海口三亚机场航班大面积延误,旅客滞留。此外雷雨使得首都机场部分航班延误。一名情绪烦躁的乘客因行为过激被拘留。

  来自气象部门预报,今年第5号热带风暴“泰利”已经加强为强热带风暴,受它的影响,广东、福建沿海,这些地区将出现6-8级大风,阵风可达9-10级,同时将会有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨。

  然而一年一度的中高考结束,学生们也彻底放松了,暑期游瞬间升温,如何在此期间保障旅途的安全以及在遭遇极端天气航班延误之时保障消费者的权益最大化,成为许多人关注的话题。

  目前网上人保推出的境内外旅游险就包含了航班延误赔付工作,最高获赔1000元。如前段时间北京市民民王小姐在沈阳桃仙机场遭遇航班延误4个小时,由于事先投保了网上人保旅游意外险,次日250元人民币的赔款就打进了她的账户。王小姐欣慰地说:“钱虽然不多,但是感觉没白白浪费等待的时间,心情也舒坦了不少。”

  伴随极端天气进入高发阶段,在旅途中发生意外事故或者突发性疾病的隐患也逐渐提高。但是许多游客混淆了旅行社责任险和旅游意外险两个险种,误以为旅行社责任险已经为自己提供了意外险保障。

  专家指出:“旅行社责任险”受益人是旅行社,保的是由于旅行社的原因导致的旅游风险,并非专门为旅游者投保。一旦旅游者在旅游活动中受到人身或财产的损害,如果损害结果是由于旅行社的过错造成的,那么旅游者可以得到赔偿,但是,如果旅游者的损害结果不是由于旅行社的过错,比如在自由活动中受到的损害,或者由于不可抗力受到的损害,那么旅游者将不会得到保险公司的赔偿。

  网上人保“旅游险”的投保人和受益人均是游客,一旦发生理赔范围内的意外状况,游客的相关权益会受到保障。上人保旅游险除了数十万的保额赔付外,附带有相应的24小时急救服务,提供了包括医疗救援、医疗机构推荐、安排就医住院、紧急医疗运送、医疗送返回居住地等举措,全方位提供旅行中的多种必要支持。值得一提的是,两种保险的保障是可以叠加的。

  现在购买这些功能齐全的保险产品投保手续却并不繁琐,网上人保作为人保财险官方直销平台,投保人可以足不出户三分钟内即可完成从下单到投保的全过程。更重要的是,在网上买保险,产品的价格、保障内容一目了然,此外网上人保将会不定期推出各类回馈活动,实现了相对低保费、高保障的目的。

热词:

  • 人保财险
  • 航班延误
  • 旅游意外险
  • 旅游者
  • 泰利
  • 旅行社责任险
  • 旅游活动
  • 游客
  • 极端天气
  • 强热带风暴