央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假期出游撑一把“保险伞”为旅途保驾护航

发布时间:2011年05月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天热了,要度假了,许多人都在制定出游计划。不管去哪儿,采用何种交通方式,别忘了撑把“保险伞”,为旅途保驾护航。

  ◆短期游:意外医疗可兼顾

  国家旅游局明确要求,旅行社必须投保旅行社责任险,但该险种承保的是因旅行社自身过失对游客造成的损失,而自然灾害等外来意外事件致损,保险公司不负责赔偿。因此出行前有必要购买一份人身意外伤害保险。

  如果游客不经常外出,可选择短期旅游意外伤害保险,保障范围分旅游意外伤害和旅游救援两种,保险金额大致为15万元和5万元,而游客所需支付的保费仅为5天期20元、10天期30元。如果经常外出,不妨购买一年期意外险产品。目前,市面上可供选择的人身意外伤害保险很多,如中国人寿的“个人旅游意外伤害险”、太平洋寿险的“世纪行”、泰康人寿的“旅游保障卡”等。

  需要提醒的是,有的意外险只保障意外身故,有的则包含意外伤残和意外医疗,购买时一定要看清保险条款尤其是免责条款。

  ◆出境游:旅游救助全程保

  如果投保人出境旅游,建议首选旅游救助保险。一旦保户在国外出险,只要与投保公司合作的救援机构取得联系,救援公司就会提供一条龙服务。这类保险的手续很简单,旅游者可以直接到相关旅行社办理所有的保险手续,或直接到机场投保,或直接到保险公司购买。目前热卖的险种主要有:太平洋人寿的“出国人员意外伤害险A和B款”、中意人寿的“境外旅行意外伤害保险及紧急救援医疗保险”等。

  ◆自驾游:人车都要买保险

  有自驾游打算的消费者,建议出行前购买短期全车盗抢险,花100元左右即可投保一个月的全车盗抢险;如果没有投保车上人员伤害责任险,可以考虑每个座位投保2万元,一个月花费约25元;如果车况不是很好,可以考虑投保一个月的车辆损失险,花费约150元。除了车,还应该根据自己出游的天数以及风险状况自由选择短期人身意外险。

  目前针对自驾游的险种主要有:人保的“综合性自驾游保险”、太平人寿的“中联车盟自驾车意外伤害保险”等。

  投保车险时要看清楚保险条款中有没有对行驶区域的限制,还要注意保险公司的服务网络及异地理赔能力,以确保车辆能及时得到理赔服务。出行时务必带好保险单正本、被保险人身份证、行驶本和驾驶员驾驶证。

妙龄女争做"火箭女郎"

国际玉模花车游街

美女空保不输男子

日本明星性感内衣秀

南航招空姐要会笑

见识世界第一美腿