央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广药红罐王老吉京穗上架 广州超市未见销售(图)

发布时间:2012年06月26日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报赵兵辉 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广药红罐王老吉终于和消费者见面了。6月20日,广药集团网站登出了快讯,称新装红罐王老吉在京穗两地率先上架,并配了王老吉在终端铺货的图片。

  6月3日,广药在八达岭长城举办了红罐王老吉上市庆典,此后,何时在终端铺货一直成为业界关注的焦点。6月18日,广药在广州新闻中心召开的发布会上透露,新装红罐王老吉将于近期首先在北京和广州上市,再向全国推进,但并未透露具体时间。

  广药新装红罐王老吉上架的消息,首先在微博上被爆出。6月20日,有网友称在广州市东山区的友谊商店见到了广药版的王老吉。随后,该消息得到了广药王老吉大健康有限公司董事长吴长海的确认,他转发了此微博,并附上了“YES!!!”的评论。在广药集团网站上,文图并茂地介绍了新装红罐王老吉上架的消息,称“全国各地不少网友都不约而同发出热切盼望广药王老吉的呼声”。

  昨日,记者在广州走访了百佳、华润万佳等超市,不过并未发现广药版王老吉,华润万佳销售的是加多宝和绿盒王老吉,而百佳超市销售的还是以前的加多宝。销售人员表示,应该很快就会上架广药新装红罐王老吉。

  有意思的是,就在广药新装红罐王老吉上市的6月20日当天,加多宝公开表示,其母公司鸿道集团6月20日收到广州市人民检察院的“终止侦查”通知,检方已撤销了陈鸿道案。由于当初认定此前加多宝和广药签订的相关商标使用协议无效的前提,是陈鸿道行贿,这或意味着双方协议继续有效。随后几天里,双方又展开了一轮口水战。6月23日,广州市人民检察院称“终止侦查”系笔误,并称已向陈鸿道送达了最新的“中止侦查”通知书,此事才告一段落。

  对于广药新装红罐王老吉在京穗两地率先上架,有业内人士认为,“充分展现了国企的行动力”。业内人士认为,在接下来的凉茶销售旺季,广药将和加多宝正面竞争,广药有王老吉商标优势,加多宝有渠道和营销优势,双方将面临一场恶战。

热词:

  • 王老吉
  • 广药集团
  • 加多宝
  • 销售人员
  • 销售旺季
  • 人民检察院
  • 微博
  • 铺货
  • 八达岭长城
  • 此事