央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王老吉"红绿之争"再打响 加多宝谴责广药随意经营品牌

发布时间:2011年04月12日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月11日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻晚高峰》报道,沉寂三个月之后的“红绿之争”又浮现在公众面前。王老吉红罐的生产者加多宝集团今天召开新闻发布会,谴责广药集团对王老吉凉茶品牌的随意性经营。而就在上个月,广药集团发表声明:由王老吉“整合”白云山凉茶,将白云山凉茶全面转入绿罐王老吉凉茶销售渠道,由王老吉药业总经销。红绿之争背后究竟隐藏着怎样的利益纠纷?

  对于广药集团有限公司授权广粮事业有限公司出品王老吉固元粥、链子绿豆爽一事,加多宝集团加多宝集团副总裁阳爱星表示。

  阳爱星:广东广粮实业有限公司出品的王老吉固元粥、莲子绿豆爽其外包装涉嫌侵犯了加多宝红罐及王老吉知名商标特有的包装装璜权,属于不正当的竞争行为。有关这个权利已经是生效的司法判决,佛山中院2003年民三初字第19号判决书。广州省高级法院2003年民三终字第212号民事判决书,所确定的这些权利完全属于加多宝红罐王老吉独立拥有。

  很多人知道王老吉这个品牌,正是从红罐王老吉开始,在2008年汶川地震时,加多宝集团向灾区捐款1个亿。事实上,加多宝集团为让更多人知道王老吉凉茶品牌,在营销手段等方面,都作出了很多努力。

  阳爱星:开辟了先河,成为连接古今,以现代化的科学手段传承凉茶文化的领军者。加多宝无论从其工艺、包装、设计历年等各个方面投入了最佳的科技与才思,实现了王老吉工业化的生产,将其品质提升到了一个崭新的高度,开启了传统文化的现代化的传播历程,一举成为凉茶领域的杰出代表。