央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避免业绩“地雷” 基金投资回归稳定增长类公司

发布时间:2012年06月26日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在政策托底和经济下行的背景之下,市场“能见度”依然不高。部分基金投研团队认为,业绩增长或业绩增长预期会决定大盘的最终表现,随着上市公司中期业绩的逐渐明朗,基金更为关注中期业绩表现,在避免踩中业绩地雷的同时,积极关注医药、白酒等稳定增长类公司。

  虽然基金对于目前市场整体呈现出“不悲观、不乐观”的态度,但从基金仓位的变动来看,基金整体依然在收缩“战线”。

  据国都证券基金仓位监测模型测算,上周开放式偏股型基金的平均仓位为79.22%,相对前一周下降1.07个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动减仓0.81个百分点。

  国都证券基金分析师认为,上周主要股指在周一小幅上涨之后呈现连续下跌的格局,在这样的背景下,基金进行了主动小幅减仓,一定程度上说明基金对后市的看法依旧保持谨慎。此外,就管理资产规模最大的六家基金管理公司而言,上周六大基金公司一致性的进行了主动减仓。

  近期,全球经济中的一些情况给投资者带来部分担忧,如欧债危机存在诸多不确定性,国内经济下行风险仍存等,对此,申万菱信基金认为,从目前形势来看,需要进一步观察稳增长政策措施的力度和效果,以及海外需求的变化情况,以此来判断本轮经济见底的时点。

  “从半年到一年的时限来看,中国经济正处在新周期启动的前夜,并且将面临新一轮的内生性增长冲动。”申万菱信基金指出,“考虑到当前全球流动性均比较宽松、A股的估值处于历史低位,结构性机会依然存在。经济一旦见底,将有助于A股出现新一轮的上涨,稳定增长的上市公司将会有较好的盈利预期。”

  北京一家基金公司认为,由于市场共识认为中期转型、潜在增速下降、主导产业不明,从而使市场的上行动力和弹性不足,投资拐点的右侧可能迟迟不来。因此,市场的机会应该说是“跌出来”的,特别是投资者在外部冲击下对经济和政策的预期变差再修复,从而带来机会。对于这样的震荡,应当积极把握。

  景顺长城基金余广认为,随着6月份数据的逐渐清晰,中期业绩将逐渐明朗,应更为关注中期业绩表现,避免踩中业绩地雷;同时,应积极关注宏观政策调整的节奏,把握阶段性的投资机会。从配置上看,他倾向于配置低估值、增长稳健的品种。

  融通医疗保健行业基金的拟任基金经理吴巍认为,“从大概率看,今年市场仍将是一个震荡行情,没有方向性机会,具备确定性成长的上市公司全年表现较好。”吴巍表示,看好的行业是受益于降息周期的地产;业绩增长和估值匹配的白酒、医药;此外,对于传统周期行业中的龙头企业也会享受估值溢价。未来即使景气上行,周期行业也不会像过去一样呈现集体繁荣,只有优势企业才有机会,尤其是经济下行过程中,优势企业可能获得壮大机会。(吴晓婧)

热词:

  • 基金整体
  • 基金分析师
  • 地雷
  • 业绩增长
  • 基金公司
  • 景顺长城基金
  • 业绩表现
  • 决定大盘
  • 基金管理公司
  • 基金投资