央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利教会英格兰防守 英伦防线“意”味深长

发布时间:2012年06月26日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月25日消息:英格兰今晨与意大利激战120多分钟,最后倒在点球大战上,未能书写“英格兰胜利意大利制造”的荣耀。

  随着卡佩罗、曼奇尼、迪马特奥等意大利教练近几年来先后执教英格兰队、英超俱乐部队,英格兰足坛被深深打上了意大利的烙印。今晨比赛首发的意大利球员伯努奇说,如今的英格兰队更像意大利队,特别是防守。只是“山寨版”意大利队没能笑到最后。

  在意大利,卡佩罗与英格兰足坛的渊源几乎无人比得上。1973年11月14日在温布利大球场,正是卡佩罗的进球,改写了意大利队从未在客场战胜过英格兰队的历史。就是这个冤家34年后受聘成为英格兰队主帅,率领英格兰打入本届欧锦赛。不料因为与英足总意见分歧,卡佩罗今年2月辞职离队,未能带队征战欧锦赛。然而在4年多执教期间,卡佩罗将意大利足球的精髓植入了英格兰队,英格兰队开始注重防守,这次4场比赛只失3球(不计今晨点球大战失球),是八强中失球第三少的队伍。进攻方面,英格兰已习惯打防守反击。曾效力切尔西、如今是西汉姆联队主教练的佐拉说:“英格兰球员应该感谢意大利教练,是意大利教练教会了他们如何防守。”

  不仅卡佩罗执教英格兰队4年多,安切洛蒂、曼奇尼、迪马特奥等意大利教练最近几年也执掌英超俱乐部,并取得优异成绩。安切洛蒂、曼奇尼、迪马特奥实现了意大利主帅在足总杯上的首次冠军帽子戏法。

  这些意大利教练执教英超取得成功,也将意大利足球元素植入英格兰球员身上。今晨英格兰首发阵容中,有5人在俱乐部中正师从意大利主教练,另有1人曾在意大利主教练手下踢球,他们占了英格兰队半壁江山。其余球员都曾是卡佩罗的战将,他们的进步与成长凝聚了意大利教练的心血。意大利媒体对此倍感骄傲,《米兰体育报》上周撰文说:“英格兰球员个个是足坛翘楚,不过他们现在也要听意大利教练上的每堂课。”

  不仅意大利教练走红英格兰足坛,接替卡佩罗的英格兰主帅霍奇森曾执教国米,征战过意甲赛场,他在卡佩罗之后继续复制意大利式防守反击打法。曼奇尼说:“霍奇森就是半个意大利教练。”

  今晨“徒弟”虽然没有战胜“师傅”,不过足以赢得“师傅”的尊重。

热词:

  • 英格兰球员
  • 意大利足球
  • 卡佩罗
  • 意大利球员
  • 英格兰主帅
  • 曼奇尼
  • 主教练
  • 失球
  • 防守反击
  • 意大利媒体